合肥1772户家庭“摇”到公租房 100%中签

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-30 17:30:41    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥公租房 合肥公租房摇号

分享到: 更多

核心提示:昨天,合肥市2017年度第二次市区中等偏下收入家庭公共租赁住房选房顺序公开摇号举行,1772户家庭最终在1775套房源中摇到“自己”的房子。

  昨天,合肥市2017年度第二次市区中等偏下收入家庭公共租赁住房选房顺序公开摇号举行,1772户家庭最终在1775套房源中摇到“自己”的房子。

  据介绍,本次实物配租公开摇号家庭共计1772户,其中符合优先配租家庭221户,普通家庭1551户。而本次摇号房源共计1775套,所有家庭能保障100%中签。

  昨天的摇号结果除了现场公证后张贴公布外,还将短信告知中签申请家庭。市民也可在合肥住房保障信息网查询。2017年12月4日(周一)~12月8日(周五),申请人持身份证到户籍所在地社居委领取《选房通知书》、《选房配租流程》。2017年12月11日~2018年1月3日(正常工作日),申请人持身份证和《选房通知书》等相关材料,按照选房配租流程规定的时间到房地产大厦A座四楼选房、办理配租相关手续。选房、配租顺序按公开摇号取得的选房顺序号依次进行。

  另据了解,截至目前,合肥市共有26000套公租房投入使用。符合条件的市民可随时提出申请。具体条件为:申请家庭成员为市区户口,并在市区实际居住;申请家庭申请当月前连续12个月内人均可支配收入不高于27881元(2323元/月);申请家庭人均住房建筑面积低于16平方米;申请家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者扶养关系。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻