贷款买房,怎样可以拿到最低利率?

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-30 17:33:26    来源:综合  

资讯标签: 贷款买房 贷款买房利率

分享到: 更多

核心提示:在当前楼市大环境下,一房难求的局面还将持续,不过,需要注意的是,这里的一房难求并不是指买不到房子,而是买不起房。

  在当前楼市大环境下,一房难求的局面还将持续,不过,需要注意的是,这里的一房难求并不是指买不到房子,而是买不起房。

贷款买房,怎样可以拿到最低利率?

  的确,现如今,房价高已是不争的事实,不仅是在一二线大城市,就连三四线城市的房价也是居高不下,在这种大背景下,想买房,最好的途径就是贷款买房。

  然而,贷款买房虽然可以减轻经济压力,圆自己的买房梦,但贷款是有成本的,而且房贷涉及的金额比较大,利息也是一个很大的数目,一旦利息太重,很容易造成较大的还压力。那么,贷款买房时怎样可以拿到最低利率?

  一、办理房贷的银行要精挑细选

  不同的银行房贷利率都不同,有的银行房贷利率比较高,也有的银行房贷利率更低,所以申请房贷前要对各大银行的房贷利率有一个基本的了解,不能病急乱投医,一定要选一家房贷利率最低的银行申请房贷,这样才能节省更多的利息钱。

  二、选择合适的申贷时机

  房贷利率不是一成不变的,银行的房贷政策随时都可能变,若想拿到最低的房贷利率,借款人一定要把握申贷时机,观望可以,但不能持续观望。当房贷利率在自己可以承受的范围内时,要果断一点申请,犹犹豫豫只会错过最佳申贷时机。

  三、完善个人贷款资质

  众所周知,每个人获得的房贷利率都不同,申请房贷时银行给你的贷款利率主要取决于你的个人贷款资质,一般来说,贷款资质越好的人获得的贷款利率越低。所以申请房贷前要改善自己的个人资质,比如降低负债率、增加个人收入等等。

  四、申请公积金贷款

  房贷主要有两种形式,一是公积金贷款,二是商业贷款。相比而言,公积金贷款利率更低,而且公积金贷款在银行众多贷款类型中利率是最低的,没有什么贷款类型可以比公积金贷款的利率更低了。所以,想拿到最低的房贷利率就申请公积金贷款吧!

  小小金融小编提醒,贷款买房绝对不能掉以轻心,从房源的选择到房贷的申请都要用心,千万不要盲目购房,否则很容易造成较大的还款压力,影响正常的精神物质生活,这样买房的意义就大打折扣了。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻