安徽普通高校数量全国第六 毕业生7成以上留本省就业

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-01 10:34:20    来源:中安在线  

资讯标签: 安徽普通高校数量

分享到: 更多

核心提示:记者11月30日从省教育厅获悉,目前,我省各级各类高等教育在校生达195万人,居全国第九位,已经跨入与人口大省、教育大省相协调的高等教育大省行列。据统计,2012年至2016年,全省高校培养人才152万人,70%以上留...

  据中安在线消息,记者11月30日从省教育厅获悉,目前,我省各级各类高等教育在校生达195万人,居全国第九位,已经跨入与人口大省、教育大省相协调的高等教育大省行列。据统计,2012年至2016年,全省高校培养人才152万人,70%以上留在了安徽工作。

  据介绍,目前全省共有普通高校109所,数量位居全国第六。各市均设有与地方经济发展需求相适应的本科高校和高职院校,师范类院校由全省高校数的三分之二调整到不足10%。在全国首批开展博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整,专业学位硕士研究生招生计划超过了学术型。

  从专业设置来看,2008年以来,累计停招停办专业1598个,增设专业2043个,遴选了206个服务支撑支柱产业和战略性新兴产业的专业进行重点建设,经济社会发展急需专业占现有专业的70%,应用型专业占85%以上。从流向来看,2012年至2016年,全省高校培养人才152万人,70%以上留在了安徽工作。(记者朱赟)

  原标题:安徽普通高校数量全国第六毕业生7成以上留本省就业

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻