合肥:绘画印上墙 文明记心间

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-04 09:21:22    来源:中安在线-江淮晨报  

资讯标签: 合肥轨道2号线

分享到: 更多

核心提示:12月6日,翘首以盼的2号线就可以试乘了。路过三里庵站地下通道时,也许你会被一面充满童稚的墙所吸引。墙上挂了几十幅画作,都是幼儿园至小学阶段的孩子所画。12月2日上午,合肥城市轨道交通有限公司运营分公司在...

  

轨道2号线三里庵站内,一位市民带孩子观看画展。

  12月6日,翘首以盼的2号线就可以试乘了。路过三里庵站地下通道时,也许你会被一面充满童稚的墙所吸引。墙上挂了几十幅画作,都是幼儿园至小学阶段的孩子所画。12月2日上午,合肥城市轨道交通有限公司运营分公司在轨道交通2号线三里庵站举办第二届轨道交通杯“绘城轨,画未来”少儿绘画大赛颁奖典礼,为这些获奖的孩子颁奖。

  今年9月,为增强少年儿童安全乘车意识,更好地展现合肥地铁良好风貌,合肥城市轨道交通有限公司运营分公司举办了第二届轨道交通杯“绘城轨,画未来”少儿绘画大赛,来自合肥市南门小学、红星路小学、颐和佳苑小学、大店小学、瑞泰江南幼儿园、大溪地幼儿园的孩子们在老师的指导下,用手中的画笔描绘出一幅幅反映合肥地铁精神风貌和文明风采的美丽画卷。

  此次少儿绘画大赛收到绘画作品150幅,经过评委们的细心甄选,最终有56幅作品脱颖而出获得卓越奖,这些优秀作品也被印在了轨道交通2号线三里庵站通道的墙上展示。活动当天,孩子们参观了展示墙,还听取了安全设施知识讲解。大家表示,要以此次活动为契机,从我做起,辐射他人,将安全出行、文明乘车理念传播得越来越广。

  记者张琳琳/文 李福凯/摄 通讯员宋梅

  原标题:绘画印上墙文明记心间

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻