2018安徽最佳旅行时间表!一个月一个地方,收好备查!

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-04 13:16:22    来源:合肥出发  

资讯标签: 2018安徽最佳旅行时间表

分享到: 更多

核心提示:2018安徽最美旅行时间表出炉!不走遍安徽,何谈更远的远方?

  时间转瞬即逝

  还有27天,2017就结束啦

  出发君提前祝新年大吉!

  好,进入主题...

  2018年,在安徽,咱们怎么玩?

  有人说:“安徽,我早玩腻了!”

  然而,四季更替,自然变幻。

  安徽最美的风景,你真的遇见过吗?

  在对的时间去对的地方,

  才是最最最适合的旅行!

  2018安徽最美旅行时间表出炉!

  不走遍安徽,何谈更远的远方?

  1月:黄山

  图:@老炮叔叔

  黄山,作为安徽的名片,”五岳归来不看上,黄山归来不看岳“,闻名遐迩!但是,你去了吗?又去过几次呢?

  图:@黄山

  之所以推荐在1月冬行黄山,不仅仅是因为淡季票价低!更因为冬季的黄山,美出了新高度。

  图:@老炮叔叔

  日出、夕阳、云海、怪石、奇松……这些不必多说。最让人感叹的是黄山雪景和雾凇,冬日的黄山安静、圣洁、美得不可方物。

  地址:安徽省黄山市黄山风景区

  2月:卖花渔村

  图:红动中国-黟山人

  卖花渔村,这个名字或许你会觉得陌生。但是,这里景如其名,2月更是宛若人间仙境。漫山梅花,开满山谷、房前屋后!

  卖花渔村位于皖南歙县雄村乡,梅花盛开之际,置身花海,四周尽是徽派民居交响辉映,犹如一幅动人的田园画卷

  地址:安徽省黄山市歙县雄村卖花渔村

  3月:家朋

  3月的安徽什么最美?毫无疑问,皖南油菜花!而皖南油菜花当属谁为最美?出发君觉得非家朋莫属。

  图:汇图网-东北虎

  家朋的油菜花,更有层次感,这里高山梯田,分分钟让你欣赏一场震撼人心的”金色大片“!

  图:汇图网-东北虎

  春暖花开时的家朋,油菜花漫山遍野,晨暮之间云雾弥漫,再加上忽隐忽现的古朴村庄,组合成了一幅美妙画卷。

  地址:安徽省宣城市绩溪县家朋乡

  4月:明堂山

  明堂山,相信大家也不陌生了,出发君多次推荐,而明堂山的玻璃栈道更是让它大火了一把,圈粉无数。

  然而,这并不是出发君推荐的主要原因,因为明堂山最美的季节在四月,漫山遍野的杜鹃花争奇斗艳,一瞬间让整个景区充满了色彩和生机。

  明堂山主峰海拔1563米,高达98%的森林覆盖率。在这里,白天鸟歌蝉唱,夜晚无尽星空。如果正好有一个晴天,还可观日出日落

  当然,明堂山的高空栈道、玻璃栈道也一定不能错过!享受漫步云端的刺激。

  地址:安徽省安庆市岳西县明堂山风景区

  5月:西溪南

  五月份,温度渐渐升高,绿色清凉逐渐成为大众所求!出发君5月推荐西溪南,一个除了白墙黛瓦就全是绿色的地方

  这里鲜为人知,小众低调,但林深径幽,鸟语花香,是一片原生态湿地,不得不说是一个休闲漫游的好地方。

  童话里精灵的国度大概如此,走进西溪南,没有了城市喧嚣,有的是清甜的空气和悦耳的鸟鸣,以及渐渐平静的心。

  地址:安徽省黄山市徽州区西溪南镇

  6月:宏村

  六七月间,是梅雨季节!这段时间,淅淅沥沥的雨下个不停!雨天不适合出游,但是古镇老村绝对是个例外!

  蒙蒙的雨与白墙黛瓦的古镇,绝对是绝配!撑一把伞,穿上长裙,走在被雨水洗刷的青石板路上,还有什么比漫游古镇意境更足?

  当然,这样的古镇不止有宏村。查济、呈坎、西递、南屏……皖南有太多这样的古镇老村了!

  地址:安徽省黄山市黟县宏村

  7月:桃源

  桃源,位于黄山市祁门县闪里镇!这里是个美丽的意外!因为TA可以完全入境陶渊明的《桃花源记》!相似度99.9%。

  去桃源村的路上,有一座小山,遮挡了村落;一条小河,绕山流淌。想要入村,必须“缘溪行”!

  7月的桃源村,盛夏的荷花开得旺盛!荷叶翩翩,荷花朵朵,若夜晚,星空万里,明月如镜,最美的“荷塘月色”就是这里!

  还有可仰望星空的最美民宿,视野绝佳而又宽敞的观景台,只期待不时的流星划过!

  地址:安徽省黄山市祁门县闪里镇桃源村

  8月:石台牯牛降

  盛夏的安徽有多热,还用说吗?那么,去避避暑吧!石台牯牛降,有着”安徽九寨沟“之美名,青山碧水,异常清凉。

  最重要的是:一个地方,玩山和玩水兼得。喜欢冒险的,可以选一条陡峭的登山路线,一览牯牛降全貌。休闲娱乐的可以一路悠然嬉水,怡然自得。

  在这里,你不用去海边就能体验潜水!潜入清澈的龙门潭,犹如身在一块蓝色或者绿色的宝石中。

  水上是茫茫林海、幽幽古宅;水下是游鱼潜底、碧玉鹅卵。抬头闻松涛阵阵,低头听流水潺潺。

  地址:安徽省池州市石台牯牛降风景区

  9月:黄山蜀源

  图:中国网

  海子说:面朝大海,春暖花开。我说:走进蜀源,温暖自来。百亩葵花,笑脸迎

  人,我笑,它也笑……丰收的9月,向日葵在黄山徽州区的蜀源村绽放笑脸!

  图:中国网

  近百亩金灿灿的向日葵竞相绽放,金黄耀眼的花朵勾勒出一幅灿烂的美丽画卷。

  图:中国网

  百亩向日葵,马头墙下,古道边,小溪旁,有无数人的欢声笑语,还有向阳花不变的笑脸。还有哪个地方比得上这里欢乐?

  地址:安徽省黄山市徽州区蜀源村

  10月:塔川

  “塔川秋色”,出发君也不必多说,漫山遍野的乌桕树呈现绿、黄、红的斑斓色彩,田地里白墙黑瓦的小村升起袅袅炊烟,犹如一副油画。

  当然,来塔川不仅有美景,还可以可以领略到山间村民古朴纯情的生活乐趣,观赏“溪绕前屋”、“竹山莺啼”、“塔川洞天”等绝妙景观。

  地址:安徽省黄山市黟县宏村镇塔川

  11月:阳产土楼

  “青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”,这里是皖南为数不多尚未开发的地方了。

  红棕色的土楼,向我们诉说着岁月的痕迹,诉说着一方民俗、一方文化。

  阳产村是一个依山而建的山寨,房子以土楼为主,土楼群是阳产村最大的特色,一座座,一排排,密密麻麻,一幢接一幢。

  11月的阳产,是摄影师们的天堂,晒在土楼前的玉米、辣椒、南瓜,配上白墙黑瓦的徽派建筑,五彩缤纷,吸引着八方来客。

  地址:安徽省黄山市歙县深渡镇阳产村

  12月:宁国红杉湾

  图:@安徽省旅游局

  ”安徽的最美318“可谓火遍网络,而12月出发君要推荐的最佳目的地也位于群山环绕的美丽宁国,但这次的主角是一大片红杉林

  图:@安徽省旅游局

  浅浅的湾流,千亩水杉密集整齐地生在水中,与宽广碧绿的水面相互映衬,美不胜收。

  图:@薛--子

  一到12月份,红杉林渐次变红、浅红、深红、金红,色彩渐变交织,倒映在清澈明净的水面,轻舟竹筏代步游走在红艳似火的林间,仿佛来到了新疆喀纳斯……

  地址:安徽省宣城市宁国市方塘乡

  2018年,1个月,1个地方

  安徽省12个月最佳旅行地

  原来安徽竟然这么美!

  一省不游遍,何以游天下?

  我已经控制不住要去浪啦!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻