航拍:十面霾伏 合肥霸都变“雾都”

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-05 09:15:02    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥雾霾

分享到: 更多

核心提示: 12月4日,安徽多地遭遇雾霾,其中省城合肥能见度不足100米,空气质量指数(AQI)达到346,为五级重度污染,目前该市已启动重污染天气Ⅳ级预警(蓝色)和Ⅳ级响应措施。包括合肥在内,淮北、蚌埠、亳州、淮南、阜阳、...

雾霾肆虐的政务区上空,灰蒙蒙一片,华润万象城仿佛被困在雾中。

   12月4日,安徽多地遭遇雾霾,其中省城合肥能见度不足100米,空气质量指数(AQI)达到346,为五级重度污染,目前该市已启动重污染天气Ⅳ级预警(蓝色)和Ⅳ级响应措施。包括合肥在内,淮北、蚌埠、亳州、淮南、阜阳、安庆等7市当日均笼罩在雾霾之下。

  气象部门预计,一股冷空气今来袭,明天最低气温将跌破冰点。建议儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群减少户外活动,跑步的、跳广场舞的这几天都忍忍吧!

  当日黄昏,本网记者用无人机,拍摄多张雾霾笼罩之下的合肥政务区照片。(文字顾继月摄影许梦宇)

华灯初上,夜色朦胧,潜山路南二环路口新城国际,在景观灯的映衬之下,景色模糊。
潜山路南二环路口新城国际,有一种扑朔迷离的神秘。
渐入深冬,作为天鹅湖畔地标建筑之一,华邦世贸城在大雾笼罩下影影绰绰。
潜山路南二环路路口
雾霾笼罩之下的天鹅湖南岸,能见度是如此之低,以致于无法看清地标性建筑、无法看清拥堵的道路。
阴雾沉沉,安徽新广电中心的裙摆楼呈现出一种朦胧感。
与其在别处仰望,不如在这里并肩。换个角度看合肥市政务中心,两栋高楼笔挺矗立在橙色光环中,风格鬼魅。

  原标题:航拍:十面霾伏合肥霸都变“雾都”

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻