合肥全市旅游行业将启动安全大检查 从源头遏制旅游安全事故的发生

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-05 10:28:39    来源:合肥日报  

资讯标签: 合肥全市旅游行业 安全大检查

分享到: 更多

核心提示:岁末年初是旅游出行的高峰期,“吃住行、游娱购”各类活动量倍增,导致各类安全风险、致灾因素增大。记者昨日从合肥市旅游局获悉,全市旅游行业将开展安全大检查,强化安全风险查找和事故隐患的整改,从源头遏制...

  据合肥日报讯  岁末年初是旅游出行的高峰期,“吃住行、游娱购”各类活动量倍增,导致各类安全风险、致灾因素增大。记者昨日从合肥市旅游局获悉,全市旅游行业将开展安全大检查,强化安全风险查找和事故隐患的整改,从源头遏制旅游安全事故的发生。

  全市星级旅游饭店和A级旅游景区将进一步深化冬春火灾防控专项行动和“百日除患铸安”专项行动,梳理安全风险和安全隐患,建立清单、构筑网格,实施有效管控,严防各类事故的发生。在旅游包车方面,全市旅行社必须选择具有合法旅游客运资质的车辆和驾驶人员承担旅游包车业务,从用车源头和用车确认环节严把安全关。在食品安全上,全市旅游餐饮单位将加大食品安全突出问题和重点隐患专项治理力度,有效净化旅游行业食品采购、生产、加工、销售等经营环境。

  原标题:全市旅游行业启动安全大检查

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻