合肥一小区地下车库变溜冰场 垃圾随处乱扔

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-06 16:20:32    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 地下车库变溜冰场

分享到: 更多

核心提示:家住合肥市翡翠路与丹霞路交口附近的华宇·未来城小区的多位居民向本报反映,小区内的垃圾长期无人清理,裸露的化粪池臭气熏人,地下停车场被改造成了溜冰场……

  小区的绿化带上,堆放着生活垃圾,随意停放着车辆。

  小区业主说,这个溜冰场以前是小区的地下停车库。

  据江淮晨报报道,家住合肥市翡翠路与丹霞路交口附近的华宇·未来城小区的多位居民向本报反映,小区内的垃圾长期无人清理,裸露的化粪池臭气熏人,地下停车场被改造成了溜冰场……12月5日,江淮晨报、江淮网记者来到现场采访调查。

  居民:小区垃圾长期无人清理,环境差

  刘先生住在华宇·未来城小区2栋已有7年时间了。刘先生说,刚开始时,小区的环境很不错,可是近两年来,环境越来越差,垃圾乱扔,最长有20多天无人清理,还有小区内裸露的化粪池臭气熏人。对于刘先生的说法,小区住户钟阿姨也有着同样的烦恼。

  5日上午,记者来到该小区看到,垃圾堆随处可见,2栋与3栋之间有一堆生活垃圾就堆放在地面上。最让他们难以忍受的就是单元楼前的露天粪池,记者还未走近就闻到了一股刺鼻的气味,粪池旁是一堆堆泥土。刘先生说,这些都是与小区相连的商户私自开挖的。

  “更让我们气愤的是地下停车库竟然变成了溜冰场,我们的车根本没有地方停。”李女士告诉记者,该小区有两个地下停车场,一处停车约20辆,另一处直接变成了溜冰场,无奈之下的车主直接将车停在绿化带上。

  在住户的带领下,记者找到了14栋单元楼下的停车场。停车场入口处悬挂了溜冰场的广告牌,场内除了值班人员,并没有人溜冰或打台球,位于小区内的停车场出口也已经被封闭。住户们一致认为,小区之所以演变成现在这样,一方面跟没有资质的物业不作为有很大关系,另一方面他们也不知道该向哪个部门反馈。

  物业: 90%住户近3年不交物业费,运营难

  小区物业的李经理告诉记者,他从2004年开始服务该小区。“2015年前后,小区的供水设施出现了问题,自来水经常外流。”李经理说,居民们不愿意承担流水的水费,认为物业没有解决问题,部分居民开始不缴物业费,居民与物业开始有了矛盾。

  “停车场变成溜冰场并不是物业的行为,而是2004年到2007年,当时车辆较少,地下车库也无人停车,所以开发商对外出租了。”李经理说,目前他们已经被政府暂停了服务。对于居民所说的问题,李经理也表示无奈。他说,近3年来,小区90%的住户不缴物业费,物业运营困难。

  主管部门:园区管委会已拿出方案解决小区存在的问题

  根据小区住户提供的合肥市房产证,记者联系了经开区房地产管理中心。一位工作人员表示,该小区的物业管理并不归经开区,而是在肥西县。为何有这样的“分工”?经开区房地产管理中心和建设发展局均表示是历史遗留问题,他们并不清楚。

  对此,肥西桃花工业园区管理委员会安监局局长徐军告诉记者,经过他们的了解,华宇·未来城小区的大多数住户的房产证都是合肥市核发的,由于历史原因,合肥市曾划定该小区的社会事务(比如医疗、卫生、户口等)归经开区管理,社会治安归肥西管理。“当初小区燃气改造时,专门成立了一个工作组,安监局就在其中。”徐军说,11月底,他们也接到了居民的投诉,并开始处理此事。

  徐军说,目前肥西桃花工业园区管理委员会已经拿出了方案。针对原物业公司没有资质的问题,相关部门已经停止了物业办公,并引导小区成立业主委员会,招标引进新的物业公司。接下来,会解决小区内的环保、油烟、噪声等扰民问题,处理溜冰场,把地下停车库的停车权归还居民。

  “在新的物业公司进驻前,我们会安排专人清理该小区的日常生活垃圾。”徐军补充道。圾随处乱扔地下车库变溜冰场

  原标题:垃圾随处乱扔地下车库变溜冰场

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻