女子花店谎称“买花”频频盗窃得手 合肥警方将其抓获

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-06 16:24:31    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 花店偷盗

分享到: 更多

核心提示: 一名年轻女子谎称花店“买花”,乘店员不备频频盗窃财物。目前,嫌疑人韩某已被合肥瑶海警方抓获,查实作案4起,涉案金额5000多元。

  一名年轻女子谎称花店“买花”,乘店员不备频频盗窃财物。目前,嫌疑人韩某已被合肥瑶海警方抓获,查实作案4起,涉案金额5000多元。

  11月2日,瑶海刑警一队接到多起报案称:定远路与凤阳路交口附近,接连有多家个体花店被盗。接警后,民警立即赶赴现场调查。结合受害人描述情况,警方判断几起案件很可能是同一人所为。通过对现场大量走访及附近路段视频监控进行梳理,在距离商业街花店几公里外的某小区中,警方发现嫌疑人作案时使用的电动车。在充分掌握相关证据后,11月22日凌晨,嫌疑人被抓获。

  经查,嫌疑人韩某26岁,有多次盗窃前科。据其交代,平时喜欢打麻将,玩牌九,花钱大手大脚,没有固定收入,来到合肥之后打起盗窃花店的主意,“被盗花店女性经营者多,一般由一个人看管,很容易下手”。在被盗的这几家花店内,韩某均谎称购买花卉或花篮,要求店家提供花卉的相关服务。在店员为其选花或扎花时,乘其不备,盗走店内财物。目前,韩某已被瑶海警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻