合肥市将在王咀湖片区打造“未来公园” 对外“邀请”规划师

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-06 16:36:49    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 王咀湖片区打造未来公园

分享到: 更多

核心提示:作为我国三大综合性国家科学中心之一,合肥综合性国家科学中心正在紧锣密鼓地建设中。未来,合肥综合性国家科学中心的核心区域高新区王咀湖片区将如何打造?12月5日,合肥市规划局发布信息称,合肥市将在王咀湖片...

  据江淮晨报报道   作为我国三大综合性国家科学中心之一,合肥综合性国家科学中心正在紧锣密鼓地建设中。未来,合肥综合性国家科学中心的核心区域高新区王咀湖片区将如何打造?12月5日,合肥市规划局发布信息称,合肥市将在王咀湖片区打造“未来公园”,现对外“邀请”规划师。

  王咀湖畔将现“未来公园”

  王咀湖片区位于大蜀山西,周边有量子信息与量子科技创新研究院、中科大高新园区、中科大先研院等一批大型高尖端科研项目。未来,以量子国家实验室为中心的一大批高精尖人才都会聚集在此。

  开展王咀湖科技主题公园(以下简称“未来公园”)建设,对于为高端人才提供体育休闲和科技体验活动场所,提升城市形象和体现科技创新的城市特质,都具有重要意义。为此,合肥市规划局、高新区建设发展局决定,共同启动“未来公园”规划金点子征集大赛,面向全球征集创意方案。

  规划局相关人士介绍,设计区域位于王咀湖南岸,南临望江西路,东临石莲南路,西临长宁大道,北接奥特莱斯和水面,项目范围面积约20公顷。西南角为轨道交通4号线创新大道站。

  “金点子”要聚焦重要节点设计

  相关人士表示,设计者需要围绕科技主题和丰富的体育功能,对“未来公园”提出富有创意的总体设计理念和思路,并在此基础上聚焦重要节点做概念设计,提出节点功能活动安排、设施设置、文化特色、公共艺术等方面的“金点子”建议,须说明在节点设立的活动的项目造型、可以体验的内容和相应的体验方式等。

  “未来公园”服务应覆盖全市及周边区域,设计方案应能充分体现科技感、未来感、时尚感,契合综合性国家科学中心的形象和特征。同时,能够提升地区活力和城市形象,彰显合肥高新区特色。公园地下可适当配建停车场,满足公园本身及周边的停车需要。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻