科学抗霾 合肥医生建议雾霾天气外出戴N95、N99口罩

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-07 07:21:05    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 科学抗霾

分享到: 更多

核心提示: 12月3日起,雾霾天气影响我省,环保部门预测将持续至8日,我省首次发布了重污染天气省级黄色预警。市场上抗雾霾口罩真的能抗霾吗?12月6日,记者采访了安医大二附院院感办主任杨锡瑶

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 12月3日起,雾霾天气影响我省,环保部门预测将持续至8日,我省首次发布了重污染天气省级黄色预警。市场上抗雾霾口罩真的能抗霾吗?12月6日,记者采访了安医大二附院院感办主任杨锡瑶。“防雾霾口罩的防霾原理不是阻挡,而是静电吸附。”杨锡瑶介绍。根据科学测算研究,棉布只捕捉了28%的颗粒;普通的医用口罩能挡住40%~80%的颗粒;N95口罩则能阻挡95%以上的颗粒。“雾霾天气还是建议买防霾级别N95 (防95%以上)、N99(防99%以上)的口罩。”(郑慧凌颖汪漪)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻