没人帮修水管 黄山老太谎称自己在村里水井投毒了

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-07 09:16:08    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 老太谎称水井投毒

分享到: 更多

核心提示:12月3日9时许,黄山市乌石派出所接到报警,称村里水井被一名七旬老人“投毒”。民警调查发现,老人并未投毒,只是自家水管坏了没人修理,于是谎称“投毒”想引起大家注意。经过劝解,民警帮老人修好水管。

  12月3日9时许,黄山市乌石派出所接到报警,称村里水井被一名七旬老人“投毒”。民警调查发现,老人并未投毒,只是自家水管坏了没人修理,于是谎称“投毒”想引起大家注意。经过劝解,民警帮老人修好水管。

  民警帮老人修好水管。(警方供图)

  民警帮老人修好水管。(警方供图)

  民警到达现场后,报警人称当日早上,70多岁的张姓老人称自己在三家共用的水井放了农药。随后民警赶往老人住处了解情况,但老人并不在家。四处寻找无果,民警于是在老人家门口等候。直到下午1点左右,老人回到家中。

  张姓老人在住处见到民警时,有些抵触,不让民警进门。当被问到“投毒”的事情,老人情绪有些激动。见老人穿得比较少,民警随即进屋为老人拿了些衣服穿上。感觉民警不是来训斥自己的,老人便和民警诉起苦来。

  民警询问得知,老人并未投毒,只是自家水管破裂没人帮她修理,于是大声吆喝,说她在水井里下毒了,目的是引起村民注意,希望有人帮她修一下水管。

  据了解,老人常年独居,丈夫早已不在人世,儿子五六年前也因糖尿病去世了,女儿远嫁山东。得知老人情况,民警向附近村民借来工具,帮老人修好水管,并将她家中的水缸放满水。经过劝解,老人同意继续和邻居共用一口井,不再争水井归属权,也不再吓唬邻居。民警离开前留下了电话号码,告诉她有事可直接打电话。

  夏岩见习记者郝嘉奇

  原标题:没人帮修水管老太谎称自己在村里水井投毒了

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻