霍山一男子网恋被诈骗钱财 不知“女友”是男人

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-07 09:17:38    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 网恋被诈骗

分享到: 更多

核心提示:11月以来,霍山男子曹某某冒充女孩在微信上添加男性为好友。他利用对方想和自己谈恋爱的心理,多次骗取钱财,合计近万元。12月1日下午,两名受害人先后向警方报案。最终,曹某某被警方抓获并刑拘。

  11月以来,霍山男子曹某某冒充女孩在微信上添加男性为好友。他利用对方想和自己谈恋爱的心理,多次骗取钱财,合计近万元。12月1日下午,两名受害人先后向警方报案。最终,曹某某被警方抓获并刑拘。

  12月1日下午3时,霍山县居民彭某前往霍山县公安局刑侦大队报警,称他被女朋友“俞静”诈骗了近5000元。一个多小时后,刑侦大队再次接到辖区居民张某某报警,其同样被一个自称是“俞静”的女孩骗了1000余元。

  据报案人称,他们均未在现实生活中见过这个自称是“俞静”的女孩。警方查询两个“俞静”的微信号,发现竟是一个人。查看聊天记录,民警发现“俞静”也是霍山人,并在霍山一家公司上班。

  通过报案人,警方试图将“俞静”约出来见面。12月3日,“俞静”在与报案人约会时被成功抓获。不过,眼前的“俞静”竟然是一名男子。

  民警随后将男子带回霍山县公安局办案中心讯问。起初男子一言不发,只是不停地痛哭流涕。在大量事实证据面前,男子终于交代了他冒充女孩实施诈骗的经过。

  据悉,21岁犯罪嫌疑人曹某某系霍山本地人,今年11月以来,他冒充女孩在微信上添加男性为好友,并利用对方想和自己谈恋爱的心理,不断向多名受害人索要钱财,合计诈骗金额近万元。

  刘小川 记者窦祖军

  原标题:霍山一男子网恋被诈骗钱财不知“女友”是男人

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻