宣城挖出地下古桥:面貌大致可见 未来或可参观

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-07 09:19:20    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 宣城挖出地下古桥

分享到: 更多

核心提示:今年10月,宣城市区一在建项目施工时发现一座地下古桥,桥体保存较为完整。据当地文物部门初步判断,该桥始建于明代,距今已有五六百年历史。记者昨天在现场看到,经过一个多月的挖掘清理,古桥面貌已经大致可见。

  今年10月,宣城市区一在建项目施工时发现一座地下古桥,桥体保存较为完整。据当地文物部门初步判断,该桥始建于明代,距今已有五六百年历史。记者昨天在现场看到,经过一个多月的挖掘清理,古桥面貌已经大致可见。

  古桥即将露出真面目。

  宣城市北门棚户区改造工程相关部门负责人介绍说,目前已经决定对古桥进行原地保护,最终保护方案还未确定,但计划设置参观线路。据介绍,经初步测量,古桥宽度达28米,拱长跨度3.5米左右,拱高约2.5米。桥体保存较为完整。据县志记载,宣城有一座始建于明代的丰乐桥,后来桥上还建了一座杨泗将军庙,桥也被命名为尹公桥。宣城市文物局在勘查后初步判断,工地发现的这座古桥就是丰乐桥。

  记者曹庆摄影报道


原标题:宣城挖出地下古桥:面貌大致可见未来或可参观

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻