合肥网第e时间:耄耋老人起诉五子女索要赡养费

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-07 15:36:14    来源:合肥网  

资讯标签: 老人 赡养费 起诉

分享到: 更多

核心提示:赡养老人不仅是传统美德,也是法定义务。昨日,霍邱一耄耋老人有五个子女却无人赡养,不得已起诉维权。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(通讯员 张保友 记者 方荣刚)赡养老人不仅是传统美德,也是法定义务。昨日,霍邱一耄耋老人有五个子女却无人赡养,不得已起诉维权。

  胡某今年八十岁了,有一个儿子四个儿女均已成家,老伴去世的早,如今一个人独自生活,子女为了赡养问题产生了矛盾,都对老人撒手不管,庭审中花甲之年的儿子、子女中的大哥没发表任何意见,但几位女儿认为,大哥要承担大部分赡养费用,几位女儿尽次要义务。

  经调解无果后,法院判决子女每年定期平均支付给胡某赡养费。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻