合肥市首批451名专业律师诞生 涉及9个专业

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-07 17:53:57    来源:合肥日报  

资讯标签: 合肥市首批专业律师诞生

分享到: 更多

核心提示:记者昨日从市司法局获悉,合肥市有451名律师顺利通过评审、公示成为专业律师。“通过更加专业化的分工,律师可以认真钻研自己擅长的专业,提升专业素养,更好地为群众提供贴心、到位的法律服务。”市司法局相关负...

  合肥日报讯   记者昨日从市司法局获悉,合肥市有451名律师顺利通过评审、公示成为专业律师。“通过更加专业化的分工,律师可以认真钻研自己擅长的专业,提升专业素养,更好地为群众提供贴心、到位的法律服务。”市司法局相关负责人告诉记者。

  据悉,律师专业水平评价涉及刑事、婚姻家庭法、公司法、金融证券保险、建筑房地产、知识产权、劳动法、涉外法律服务、行政法9个专业,每名律师参评的专业不超过2个。被评为专业律师的,不影响其办理参评专业以外的其他律师业务;没有被评定为专业律师的,也可以从事该专业律师业务。

  据介绍,我市的专业律师评定工作分为“两步走”:第一步为律师专业能力考核。由安徽省律师专业水平考核委员会对自愿申报律师提交的材料进行书面审查。第二步为律师专业能力评定,由合肥市专业律师评审委员会进行专业能力评审。我市在今年11月组织了两次律师专业能力评定工作,最终,分别有386名和65名律师通过评定和公示。

  为建立健全律师专业水平评价体系和评定机制,科学、客观、公正地评价律师专业水平,促进律师专业化分工,今年3月,司法部印发了《关于建立律师专业水平评价体系和评定机制的试点方案》,我省成为全国4个试点省份之一。今年9月,我省正式启动律师专业水平评价试点工作,选择合肥、池州为试点城市,探索符合律师工作的规律、促进律师队伍建设。

  “合肥作为先期试点地区,我们将努力开采专业化的‘富矿’,造就一批‘高精专’的律师队伍,更好地满足社会法律服务需求,充分发挥律师在建设‘法治合肥’中的重要作用。”市司法局相关负责人表示。 (吴昊记者方偲)

  原标题:我市首批451名专业律师诞生

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻