山楂小排,光听名字就能榨干口水!

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-15 16:30:43    来源:综合  

资讯标签: 山楂小排做法

分享到: 更多

核心提示:热锅冷油煸炒葱姜,下焯过的猪肋排,中火炒至表面略微变黄后盛出,葱姜弃用,锅中留底油。

  说来奇怪,我是个爷们,但老爱吃酸的。

  甜食我吃得很少,只有冰糖葫芦特别喜欢,可能就是因为有酸酸的山楂吧。

  所以光听到山楂小排这个菜名,虽然我从来没吃过,我也知道——这一定是属于我的本命小排!(自带回声)

  那做好之后,味道究竟怎么样呢?

  不管是主观还是客观的说,都特别好吃!比糖醋小排多了果香,刺激着味蕾的酸带着微微的甘甜,入口黏稠但却温柔,不仅酸得俏皮甜得可爱,也给这寒冷冬日注入了更多的甜蜜感。

  简直清新脱俗!

  ▲酥饼大人:清新脱俗如我!

  食材

  猪肋排/ 山楂/ 葱姜/ 糖

  生抽/ 蚝油/ 料酒/ 熟白芝麻

  步骤

  1、10个山楂用粗吸管或者开椰器去核。

  2、清水锅烧沸,加1勺料酒,下500g猪肋排焯水,捞出洗净备用。

  3、热锅冷油煸炒葱姜,下焯过的猪肋排,中火炒至表面略微变黄后盛出,葱姜弃用,锅中留底油。

  4、转中小火,倒入70g糖翻炒至褐色。

  5、下猪肋排翻炒片刻,加600ml清水、2勺生抽、1勺蚝油和5个去核山楂(可用开椰器或者粗吸管去核),大火煮沸后,加盖转中火焖煮20分钟左右。

  6、开盖,再放入5个去核山楂翻炒均匀,转小火煮至收汁,关火。

  盛出,撒上少许熟白芝麻,完成!

  最眷恋的

  一口饭,一口肉的满足感:)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻

活动