空中120明年覆盖全省 安徽将建航空医疗救援培训中心

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-19 10:00:41    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 空中120明年覆盖全省

分享到: 更多

核心提示:11月15日,滁新高速颍上段发生交通事故后,我省“空中120”紧急飞往现场救助伤员,彰显了“空中120”迅速出动、及时有效的救援能力。昨天,我省首次直升机空中医疗救援演练在安医大一附院高新院区举行。未来,我...

    11月15日,滁新高速颍上段发生交通事故后,我省“空中120”紧急飞往现场救助伤员,彰显了“空中120”迅速出动、及时有效的救援能力。昨天,我省首次直升机空中医疗救援演练在安医大一附院高新院区举行。未来,我省立体化救援网络将步入发展新时期,明年年底“空中120”救援范围将覆盖全省,同时我省还将建立首个航空医疗救援培训中心。

  据悉,“十三五”期间,国家将在全国分区域布局建设国家卫生应急移动处置中心。通过积极争取,合肥市成为6个国家卫生应急移动医疗救治中心之一,中心的整体建设将依托安医大一附院实施。“空中120”自2017年2月布局我省后,目前仅在合肥布设一架直升机,计划于2018年底分别在蚌埠、阜阳、黄山各布机一架,届时将完成省内所有区域全覆盖。我省“空中120”自9月22日正式备勤安医大一附院高新院区后,已经执行了7次实际救援任务。

  记者从演练现场获悉,我省将建立首个航空医疗救援培训中心,届时省内需要进行直升机医疗救援的医疗机构和单位,均可在安医大一附院进行正式培训并获得资质认可。目前,“空中120“在我省尚处起步阶段,前期的基础培训工作尤为重要,“空中120”医疗救援培训中心的建立对日后全省空中救援网络的架构,实现直升机救援在省内的全覆盖有着非常重要的意义。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动