合肥人赶紧看!取款方式巨变!银行卡将消失?多家银行有重大发布

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-20 16:11:41    来源:合肥晚报-合肥在线  

资讯标签: 刷脸取款 刷脸付款

分享到: 更多

核心提示:付款时,只需露出你的脸,再输入手机号后四位,瞬间完成付款。没有手机、没有银行卡,甚至没有密码。

  近日,银行传来不少大消息。

  中国农业银行上线ATM机“刷脸取款”功能,不需要身份证、不需要银行卡,按提示操作,钱就自己“吐”出来;中国建设银行宣布“刷脸付款”,设立“0”付终极目标……

  “刷脸取款”和“刷脸付款”安全吗?未来银行卡会“消失”吗……

  建行宣布刷脸付款成为新的付款方式

  近日,中国建设银行已从深圳分行开始,宣布商用刷脸付款!

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  不要密码,不要手机,刷脸付款!

  付款时,只需露出你的脸,再输入手机号后四位,瞬间完成付款。没有手机、没有银行卡,甚至没有密码。

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  “明明可以靠脸吃饭”终于不再只是一个网络段子。

  一波未平,一波又起!也许建行的刷脸付款已经让你激动不已,但它的终极目标“0付”,将让你更为之惊叹!

  何为“0付”?建行宣布的全新认证方式。放弃一切工具和负累,用我们自己的生物特征,取代手机、密码、银行卡。

  也就是说,刷脸只是刚刚开始。未来,你的一个眼神、你的静脉指纹,甚至你的声音,都能成为建行识别你的暗号。

  银行卡将消失?

  农行、建行、招行

  已实现“刷脸取款”!

  早在今年9月份,中国农业银行便开始为其遍布全国大江南北的ATM机,上线“刷脸取款”!

  人们无需携带银行卡,只需要站在农行ATM机前,看一眼摄像头,再输入手机号、取款金额、密码,自动吐钞,拿走现金。

  具体操作如下:

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  1、右上角选择刷脸取款。

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  2、做好准备,点击确认。

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  3、系统对比现场照片与身份证照片的一致性,对比通过后,显示客户名下的银行卡提供客户选择;客户输入或选择取款金额,提取现金。

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  据悉,农行总行已下发通知,要求全国推广。将为全国24064家分支机构、30089台柜员机、10万个ATM机安装人脸识别系统!

  除了农业银行外,招商银行也属于较为激进的AI技术探险者。2016年,招商银行在全国106个城市近千台ATM机上实现了“刷脸取款”的功能。

  “刷脸取款”方便吗?

  每天限取3000元

  不到一分钟完成操作

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  据悉,为了保证资金安全,招商银行、农业银行刷脸取款系统限定的用户每日取款上限为3000元,建设银行这一上限为2500元。

  同时,建设银行还可以选择“刷脸取款设置”对系统内已存的正脸照片进行修改,也可以关闭刷脸取款功能。此外,目前的刷脸取款暂不支持存款、转账以及跨行取款

  “刷脸取款”安全吗?

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  多重防护保安全

  “刷脸”就可以取走钞票,刷脸取款比传统的刷卡取款、无卡无折取款更加便捷,可以降低伪卡风险、减少设备吞卡数量,提升客户体验。据业内人士表示,这种方式更加安全,防盗刷,同时也不用担心银行卡丢失的问题。

  据专家介绍,刷脸取款采用红外活体检测技术、生物识别技术等,可以抵御照片、换脸视频、翻拍、3D头套等面具攻击。除此之外,还具备静默活体、动作活体、唇语活体、双目活检等活体检验方式。此外,还将人脸识别、手机号码验证、密码验证统一起来,进行多重防护。

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  “靠脸吃饭”的时代真的来了!

  刷脸应用的范围越来越广,从今以后,乘火车、坐飞机或将全靠一张脸……

多家银行有重大发布刷脸取款的时代来了!

  8月25日,武汉火车站全面宣布:刷脸进站;

  9月1日,支付宝打响第一枪,宣布商用刷脸支付;

  9月5日,杭州大量宾馆不用身份证,刷脸也可入住;

  9月6日,汇丰银行宣布使用人脸识别技术;

  9月7日,京东苏宁尝试刷脸支付,一张脸拿走货物;

  9月11日,北师大宣布学生宿舍全面启用“刷脸开门”……

  可以预见的是,脸正在被赋予越来越多的功能,身份证、登机牌、火车票、通行证甚至付款码。

  不用手机、不用银行卡、不用现金,“刷脸吃饭” “刷脸购物” “刷脸取钱”的刷脸时代正在来临!

  你期待吗?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻

活动