菌菇加豆腐,营养食材中的绝配,再加入这勺汁,鲜美指数爆棚!

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-20 16:56:57    来源:综合  

资讯标签: 蟹味菇做法

分享到: 更多

核心提示:市场上买到的蟹味菇,特别的新鲜,很喜欢这种细长的小菌菇,有着类似螃蟹的浓郁的芳香味道。

  市场上买到的蟹味菇,特别的新鲜,很喜欢这种细长的小菌菇,有着类似螃蟹的浓郁的芳香味道。煲汤或者快说炒,都很好吃,而且营养丰富,和众多菌菇一样,也是有着增强人体免疫力的良好效果。菌菇类的食材,和豆腐一起炖煮,味道特别好,豆腐柔软细腻,小火慢炖的时候,易入味,又易于消化,带有汤汁的豆腐炖菜,冬季里吃上一碗,浑身都暖呼呼的,太舒服了。所以准备几只清洗、一小块豆腐和一小把的蟹味菇,花儿就能给您做出一道鲜美多汁的海鲜炖豆腐,绝对让您大饱口福。

  【海鲜炖豆腐】

  需要准备:

  北豆腐一块

  青虾:8只

  蟹味菇300克

  食用油、生抽、鲍鱼汁、盐、香油

  做法:

  1、青虾去皮去脑去虾线,处理好后洗净切小段,用少许盐和白胡椒粉腌制10分钟,接着切适量的葱姜末备用。

  2、取300克左右的蟹味菇,洗净后沸水焯15秒捞出备用。

  3、豆腐切小块,沸水中加入半小勺盐,豆腐焯半分钟捞出备用。

  4、坐热油锅,放入适量植物油,大火快速翻炒至变色就捞出,这是时间很短的。剩余的带有虾油的底油,炒其他食材则更鲜美。

  5、接着爆香葱末姜末,炒香后倒入蟹味菇,快速翻炒。

  做这道菜,调味料颜色不能深,还要突出鲜美味道,用鲍鱼汁是不错的选择,鲍鱼汁色泽鲜亮,鲜味浓,放1勺即可。

  6、接着倒入1勺生抽,加入没过食材的开水,煮沸后倒入豆腐块和虾仁,保持中小火焖煮5分钟,剩余一半左右的汤汁就关火,点适量香油即可。

  7、这道菜做的鲜美的窍门就在于这一勺鲍鱼汁,可以增鲜又色泽鲜亮。在很多海鲜类的菜肴制作中,鲍鱼汁或者鱼露这样本身就是用海鲜发酵后提炼出来的调味料,用上少许就非常好吃。

  【花儿】

  资深美食原创撰稿人

  国家一级公共营养师

  多媒体平台签约作者

  全球自媒体权威管理机构克劳锐签约媒体人

  健身达人(2017香山50超级越野赛女子组亚军)

  中央电视台、北京电视台、陕西电视台等

  多档美食节目特邀嘉宾

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻

活动