长三角铁路春运务工团体票12月22日起开始办理

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 14:54:44    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 长三角铁路 春运务工团体票

分享到: 更多

核心提示:12月22日起,长三角铁路开始办理春运务工团体票,并釆取预售期外优先重点保障、预售期内公开发售和试行精准服务相结合的措施,竭力为务工人员购票提供方便。

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,为做好2018年春运务工人员往返运输组织工作,12月22日起,长三角铁路开始办理春运务工团体票,并釆取预售期外优先重点保障、预售期内公开发售和试行精准服务相结合的措施,竭力为务工人员购票提供方便。

  预售期外优先重点保障的列车范围为始发日期在2018年2月1日至3月12日的增开列车,长三角地区由中国铁路上海局集团有限公司根据历年办票情况,提前与用工企业接洽,根据用票需求,对于集中出行方向将采取预留整车车票,并参照团体票方式办理;同时,继续利用务工人员团体票办理网站、车站专窗受理用工企业和零散务工人员往返购票需求。

  预售期外受理企业资质审核时间为:‪12月22日至12月28日。通过资质审核的用工企业于12月30‬日至2018年1月1日在务工人员团体票办理网站(‪www.12306.cn/mwgweb )提报购票需求;零散务工人员凭乘车人二代身份证原件在车站专窗提报购票需求。在铁路部门‪2018年1月2日组织配票后,用工企业可登录务工人员团体票办理网站查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”‬,选择“网上支付”的,可于开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票(网上支付的车票,改签需到车站窗口办理);选择“窗口支付”的,需于‪2018年1月7日23:00‬前取票。车站专窗提报需求的零散务工人员可到任意窗口凭乘车人二代身份证原件支付取票,支付取票时间为‪2018年1月3日至1月7日23:00‬。

  据介绍,长三角地区节前重点办理务工人员团体票的车站为:上海、苏州、昆山、无锡、嘉兴、杭州、宁波、义乌、金华、温州等站,釆用互联网方式办理务工团体往返票,以及专窗办理零散务工人员往返票。节后重点办理务工人员团体票的车站为:合肥、阜阳、安庆、徐州等站,采取开设专窗的方式人工办理务工人员团体票。

  根据长三角地区春运特点,节前铁路南京、常州、无锡、苏州、上海、杭州站,宁波、金华车务段,金温公司等,在节后运输期间可办理公务、商务、旅游等团体票;节后铁路合肥、蛑埠、徐州、淮南西站,淮北、阜阳、芜湖车务段等,在节前运输期间,对非重点方向的列车可办理公务、商务、旅游等团体票。

  铁路部门提醒,2018年春运务工团体票办理详情,请以中国铁路客服中心www.12306.cn 网站和车站公告为准。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多

活动