哈佛“八博后”:矢志报国的海归团队

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:35:08    来源:合肥网  

资讯标签: 哈佛 博士后 科学岛 中科院

分享到: 更多

核心提示:王俊峰、刘青松、刘静、王文超、张欣、张钠、林文楚、任涛,8人均为哈佛大学医学院的博士后。其中,刘青松和刘静、王文超和张欣是两对科研伉俪。从2009年到2016年,他们在合肥“科学岛”中科院强磁场科学中心的“...

  王俊峰、刘青松、刘静、王文超、张欣、张钠、林文楚、任涛,8人均为哈佛大学医学院的博士后。其中,刘青松和刘静、王文超和张欣是两对科研伉俪。从2009年到2016年,他们在合肥“科学岛”中科院强磁场科学中心的“强大磁力”吸引下,陆续回国,形成一个完整的科研团队,立志建设世界最好的强磁场装置、在生命科学领域做出更多更好的成果,造福全人类。

  8个人中,没有一个是安徽人,但他们却集体选择回国到中科院合肥物质科学研究院创新创业的故事,感动着安徽、感动着中国。他们说:“合肥综合性国家科学中心的获批,充分说明我们当年选择合肥是正确的,我们要努力把科研论文写在中国大地上。”以他们为代表的海归者,与国内的科研人才紧密交融,为中国建设世界科技强国汇聚出不可遏制的磅礴力量。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动