刘庆峰:人工智能的“急先锋”

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:40:16    来源:合肥网  

资讯标签: 刘庆峰 人工智能 科大讯飞

分享到: 更多

核心提示:科大讯飞董事长。今年11月,科技部公布首批4个国家新一代人工智能开放创新平台名单,科大讯飞榜上有名。

  科大讯飞董事长。今年11月,科技部公布首批4个国家新一代人工智能开放创新平台名单,科大讯飞榜上有名。

  他创立的科大讯飞从一开始就致力于让机器“能听会说”“能理解会思考”,坚持源头技术创新,相关领域多项核心技术处于全球领先地位。在智能语音方面,科大讯飞在历次国内外语音合成评测中,各项关键指标均名列第一。在认知智能领域,2016年相继获得国际认知智能测试全球第一、国际知识图谱构建大赛核心任务全球第一。目前,科大讯飞已发展成为亚太地区最大的智能语音及人工智能上市公司。2017年,《麻省理工科技评论》发布年度全球50大最聪明公司榜单,中国共有9家公司上榜,其中科大讯飞首次上榜就名列全球第六、中国第一。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动