孙莉媛:破解“死亡密码”的女法医

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:41:38    来源:合肥网  

资讯标签: 孙莉媛 女法医

分享到: 更多

核心提示:滁州市公安局刑侦支队民警、法医。2017年9月22日,在公安部举办的“热血铸剑,丹心卫民”全国公安百佳刑警推选活动揭晓仪式上,孙莉媛捧得“全国百佳刑警”奖杯。入警以来,荣立个人一等功1次,获得省“十大忠诚...

  滁州市公安局刑侦支队民警、法医。2017年9月22日,在公安部举办的“热血铸剑,丹心卫民”全国公安百佳刑警推选活动揭晓仪式上,孙莉媛捧得“全国百佳刑警”奖杯。入警以来,荣立个人一等功1次,获得省“十大忠诚卫士”荣誉称号,被评为全省优秀共产党员,省第十次党代会代表。

  过硬的专业知识、吃苦耐劳的敬业精神、胆大心细的心理素质、敬畏生命的执业态度,在孙莉媛身上得到完美体现。她俯身发现蛛丝马迹,提取可疑微量物证,观察每一滴血迹,研究每一处损伤,努力破解“死亡密码”,让人民群众感受到公平正义。多年来,孙莉媛累计受理活体伤情检验鉴定1200余起,参与现场勘查与尸体检验800余次,制作1400多份伤情鉴定书及尸体检验报告,为各类案件诉讼提供了科学准确的依据,为命案的定性、侦破提供了重要线索。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动