李娟:勇闯脱贫电商路的“励志网红”

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:46:32    来源:合肥网  

资讯标签: 李娟 脱贫 电商 励志

分享到: 更多

核心提示:宿州市砀山县唐寨镇唐寨村农民。今年,李娟入选“中国好人”,并荣获“全国脱贫攻坚奖”。

  宿州市砀山县唐寨镇唐寨村农民。今年,李娟入选“中国好人”,并荣获“全国脱贫攻坚奖”。

  因患有脊髓性空洞症而卧床多年,全身只有脖子以上可以活动,体重仅25公斤。重度瘫痪的她,全身除了脖子可以动,其他部位只有知觉而无力量。几近“植物人”的李娟,面对磨难,义无返顾选择坚强。她用嘴咬着触控笔在手机上进行网上销售水果,自学微商技巧,不仅解决了自家卖果难题,还帮助附近贫困户销售酥梨8万余斤,实现收益5万余元。在社会各界和当地政府的帮助下,李娟不但实现了自家脱贫,还带动了街坊邻里实现稳定脱贫,成为远近闻名的电商CEO。目前,她成立砀山娟秀电商公司,注册水果“祥奥娟”品牌,入驻京东砀山馆,带动更多的贫困残疾人走上电商脱贫之路。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多

活动