李文传、李学成、李杰:接力守护烈士墓的祖孙三代

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:45:58    来源:合肥网  

资讯标签: 李文传 李学成 李杰 守墓

分享到: 更多

核心提示:淮南市凤台县丁集镇郭徐村村民。2017年5月,他们获评“中国好人”。

  淮南市凤台县丁集镇郭徐村村民。2017年5月,他们获评“中国好人”。

李学成

  解放战争期间,李文传因为部队首长临行前的一句嘱托,义务为长眠于凤台县板张集村头的14位烈士守墓56年,直到生命的尽头。李文传去世后,儿子李学成继承父亲的遗志,薪火相传,让陵园松柏常青、巍然矗立,成为远近闻名的省级爱国主义教育基地。孙子李杰在爷爷和父亲精神的引领带动下,成为板张集革命烈士陵园的第三代守墓人。祖孙三代精心护墓70年,守护着民族的红色精神图腾,让革命精神代代相传,照亮着当代人“不忘初心,牢记使命”的革命心路。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动