李朝阳:矢志扶贫的“第一书记”

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:49:03    来源:合肥网  

资讯标签: 李朝阳 扶贫

分享到: 更多

核心提示:现任省民委政策法规处副处长,池州市石台县七都镇河口村第一书记、驻村工作队队长。2017年,荣获“全国脱贫攻坚奖”,并作为全国70万名驻村干部的唯一代表,赴京作先进事迹报告。

  现任省民委政策法规处副处长,池州市石台县七都镇河口村第一书记、驻村工作队队长。2017年,荣获“全国脱贫攻坚奖”,并作为全国70万名驻村干部的唯一代表,赴京作先进事迹报告。

  2012年以来,他先后在淮南、池州等地驻村扶贫,始终扎根基层,勇挑重担,用青春和奉献,抒写一曲催人奋进的时代赞歌。在河口村工作两年多来,他带领全村干部群众大力发展特色产业,先后成立秸秆食用菌种植、富硒茶种植与加工、生态黄牛养殖等6个农民专业合作社,探索形成了“合作社+扶贫”的有效模式,带动村民脱贫致富,该村贫困发生率从2014年的25.87%下降到2016年的1.74%,顺利实现重点贫困村出列的目标任务。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动