余静:不脱贫誓不撤岗的女支书

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:54:05    来源:合肥网  

资讯标签: 余静 女支书 脱贫

分享到: 更多

核心提示:六安市金寨县花石乡大湾村第一书记、驻村扶贫工作队副队长,她一心扑在脱贫攻坚上,向习近平总书记当面承诺“大湾村一户不脱贫,我坚决不撤岗”。2017年6月,当选十九大代表;9月,荣获“安徽省道德模范”称号。...

  六安市金寨县花石乡大湾村第一书记、驻村扶贫工作队副队长,她一心扑在脱贫攻坚上,向习近平总书记当面承诺“大湾村一户不脱贫,我坚决不撤岗”。2017年6月,当选十九大代表;9月,荣获“安徽省道德模范”称号。曾先后获评“安徽好人”“六安市优秀共产党员”。

  2015年7月,余静忍痛为不满6个月的女儿断奶,主动请缨从金寨县中医院来到大山深处驻村扶贫。她立足大湾村资源优势,坚持就业、产业“两业”并进,提出“山上种茶、家中迎客、红绿结合”的发展思路,成立大湾村旅游发展公司,带动群众发展民宿旅游和农家乐,让该村在较短时间内发生了巨大变化。2016年,全村实现了20户71人脱贫的目标,人均年收入由过去的7200元增长到8100元,今年拟脱贫的34户有望全部如期脱贫。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动