汪育殊:喜摘“梅花”的徽剧名家

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:55:15    来源:合肥网  

资讯标签: 汪育殊 徽剧

分享到: 更多

核心提示: 安徽省徽京剧院国家一级演员。2017年5月,他凭借在《惊魂记》中的精彩表现,荣登第二十八届中国戏剧梅花奖榜首,为安徽戏剧界摘得第17朵“梅花”。

  安徽省徽京剧院国家一级演员。2017年5月,他凭借在《惊魂记》中的精彩表现,荣登第二十八届中国戏剧梅花奖榜首,为安徽戏剧界摘得第17朵“梅花”。

  1987年,汪育殊从安徽艺术学校徽剧班毕业,进入当时的安徽省徽剧团。从《刘铭传》中的“刘云带”、《小晏》中的“吕布”到《赵奢收赋》中的“赵奢”,汪育殊在徽剧的舞台上辛勤耕耘三十载,塑造了一个个经典的舞台形象。2012年初,合并组建后的安徽省徽京剧院大胆创新,将莎士比亚的名剧《麦克白》改编成徽剧《惊魂记》。该剧推出后好评如潮,在戏剧界被誉为“西剧中移的成功范例”。他曾荣获首届中国戏曲演唱大赛最高奖“红梅大奖”、第五届中国戏剧节“优秀表演(配角)奖”、第十三届中国戏剧节“优秀表演奖”等奖项,并获安徽省“六个一批”优秀青年拔尖人才等称号。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动