张劼:淬火成钢的“时代楷模”

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 15:56:29    来源:合肥网  

资讯标签: 张劼 时代楷模 特警

分享到: 更多

核心提示:中共党员,蚌埠市公安局特警支队一大队教导员。2017年9月,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。曾获得全国公安系统“二级英模”、首期全国“公安楷模”“中国好人”“省先进工作者”等荣誉称号,获得“中国青年五...

  中共党员,蚌埠市公安局特警支队一大队教导员。2017年9月,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。曾获得全国公安系统“二级英模”、首期全国“公安楷模”“中国好人”“省先进工作者”等荣誉称号,获得“中国青年五四奖章”,荣立个人三等功两次。

  2016年1月5日,在蚌埠一起危害公共安全重大警情处置中,他不顾生命危险,第一个冲入房间,奋力将正在打开汽油桶和液化气罐的嫌疑人制服,在爆燃中他被气浪冲倒、全身30%面积深二度烧伤。此后,张劼先后经历了14次手术、40余次植皮,以顽强的意志生动践行“人民公安为人民”铮铮誓言和庄严承诺。张劼的父亲是一位铁路公安警察,先后荣获“全国优秀人民警察”等称号。一对父子,两代英雄。勤奋的张劼练就了精湛的格斗、狙击等过硬本领,养成了遇险奋不顾身、冲锋在前的英雄气概。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动