陈贤、曹旭:情暖边疆的“法援伉俪”

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 16:00:10    来源:合肥网  

资讯标签: 陈贤 曹旭 法律援助 律师

分享到: 更多

核心提示:安徽天定律师事务所律师。获评“1+1”法律援助志愿者行动优秀律师、CCTV2016年度法治人物、“心动安徽·最美人物”等荣誉称号。夫妇二人先后获评“中国好人”,2017年当选全国道德模范。

  安徽天定律师事务所律师。获评“1+1”法律援助志愿者行动优秀律师、CCTV2016年度法治人物、“心动安徽·最美人物”等荣誉称号。夫妇二人先后获评“中国好人”,2017年当选全国道德模范。

  2014年,陈贤报名参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,成为我省首位援藏女律师。三年来,她的足迹遍布西藏、内蒙古、新疆,受理办结法律援助案件200余件,挽回直接经济损失500余万元,开展法治宣传、法治讲座220多场次,解答群众法律咨询2300多人次。在陈贤的感召下,丈夫曹旭义无返顾地追随妻子的脚步,成为“1+1”中国法律援助志愿者行动全国唯一“夫妻志愿者”。他们开展普法宣传、帮助农民工讨薪、维护困难群众合法利益,让公平正义根植于更多人心中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动