李业甫:“以指代针”的国医大师

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-22 16:54:42    来源:合肥网  

资讯标签: 李业甫 国医大师

分享到: 更多

核心提示:安徽中医药大学第三附属医院教授,全国名老中医药专家学术经验继承人导师。2017年6月,入选第三届“国医大师”,是全国首位推拿学科“国医大师”。

  安徽中医药大学第三附属医院教授,全国名老中医药专家学术经验继承人导师。2017年6月,入选第三届“国医大师”,是全国首位推拿学科“国医大师”。

  1974年,李业甫创建全省首个推拿科,“以指代针”,治疗内、外、妇、儿、骨伤等各科200多种病症疗效显著。从医57年,接治患者逾20万人次,遍布全国各地及日本、东南亚等。他自创“李氏定位旋转复位法”,突破推拿治疗脊髓型颈椎病的禁区,治疗颈椎病有效率达95.1%。为让更多人学推拿,李业甫亲自编写教材、设计教学方案,建立完整的推拿学科教学体系,填补我省推拿学科空白。通过带教和培训,培养推拿人才2000多人,“师承”培养21名继承人。近十年来,共捐助100余万元帮助失学儿童重返课堂。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动