居民困惑俩月用水115吨 合肥供水集团:用户可以申请复检

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-26 10:15:36    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 居民困惑俩月用水

分享到: 更多

核心提示:近日,家住合肥供电西村的宣老汉拨打本报新闻热线962000,称他家本月中旬水费单显示两个月用了115吨水,而这比他家最近半年用水量还多。为此,宣老汉向合肥供水集团申请了水表校验,但对方回复称水表正常。

  近日,家住合肥供电西村的宣老汉拨打本报新闻热线962000,称他家本月中旬水费单显示两个月用了115吨水,而这比他家最近半年用水量还多。为此,宣老汉向合肥供水集团申请了水表校验,但对方回复称水表正常。宣老汉怎么也想不明白:家里一直就两个老人,用水量怎么会突然涨这么多?合肥供水集团相关工作人员表示,他们是按照既定程序来的,用户如果不认可检测结果,可到安徽省计量科学研究院重新检测。

  居民困惑

  两个月用了115吨水

  宣老汉和老伴两个人住合肥供电西村。前不久他看到水费单,吓了一跳。据介绍,这张水费单是从10月12日到12月10日两个月的计量,显示用水量是115吨。宣老汉说,家里就他和老伴两个人,一般情况每月用水十几吨。记者了解到,宣老汉家今年4月12日至10月10日的用水量是100吨。

  宣老汉拨打了合肥供水集团的热线电话。供水集团把水表拆下来去做了检测,过一段时间后答复称水表没有问题。宣老汉说,他曾把家里的水龙头全部关上,然后观察水表是否有漏水点,发现水表并没有走动迹象。

  宣老汉想不通,既然水表没有问题,水量怎么会暴涨那么多呢?

  宣老汉告诉记者,12月14日供水集团的工作人员拆下水表后,装了一块新表。他特意留意了一下水表走动情况,发现从12月14日到12月25日,一共才走了0.3吨。宣老汉称这一结果比较符合他家的用水情况。面对暴涨的水费,宣老汉只好拨打本报新闻热线求助。

  部门回复

  用户可以申请复检

  带着宣老汉的困惑,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者拨通了合肥供水集团的热线。一名工作人员了解情况后表示,如果用户感觉水表运行有异常,可以向供水集团提交水表校验申请。如果宣老汉对检测结果不认可,可以到水表检测的上级单位——安徽省计量科学研究院申请重新检测。

  昨天下午,记者联系上合肥供水集团水表科业务主管汤淼。汤先生告诉记者,他们每个月大概能接到一百户反映水表运行异常。其中很大一部分原因是存在“跑冒滴漏”现象。汤先生称,他能理解宣老汉的感受,不过他们也是按程序办事。他们将和宣老汉约定本周去省计量科学研究院对水表作进一步检测,以便根据检测结果对此事作进一步处理。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动