合肥明年建居民健康卡 还将建电子健康档案数据库

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-27 10:39:39    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥明年建居民健康卡

分享到: 更多

核心提示:记者昨天从合肥市政府召开的新闻发布会获悉,合肥市居民健康卡建设项目已通过数据资源局论证,并列入市级政府投资公益性计划,据介绍,这种居民健康卡将集各类医疗卫生卡证于一卡,将于明年开始建设。同时,合肥...

  记者昨天从合肥市政府召开的新闻发布会获悉,合肥市居民健康卡建设项目已通过数据资源局论证,并列入市级政府投资公益性计划,据介绍,这种居民健康卡将集各类医疗卫生卡证于一卡,将于明年开始建设。同时,合肥市将为居民建立以电子病历为主要内容的电子健康档案数据库,建成后患者可适时查看电子病历。

  记者还了解到,合肥市将在滨湖新区和北城区规划建设两座优质医疗园区。另外,合肥市正探索试行社会力量与公立医院共同举办新的非营利性医疗机构。据介绍,22万平方米的市妇幼保健院“安徽省国际妇女儿童医学中心”项目已纳入了全市第二批政府与社会资本合作(PPP模式)试点项目库,目前正在加紧施工。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动