安徽大学一校园APP创业团队获500万元投资

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-27 16:53:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽大学一校园APP创业团队获500万元投资

分享到: 更多

核心提示:“对于大学生创业,很多人不看好,认为大学生没经验、没资源、没人脉,浪费时间甚至是浪费父母的钱。但是,当你心中有梦想的时候,你不试一下,怎么知道成不成呢?”12月24日下午,坐在安徽大学文典阁一楼报告厅里...

  “对于大学生创业,很多人不看好,认为大学生没经验、没资源、没人脉,浪费时间甚至是浪费父母的钱。但是,当你心中有梦想的时候,你不试一下,怎么知道成不成呢?”12月24日下午,坐在安徽大学文典阁一楼报告厅里,安大笃北科技的CEO陈天聪说。

  已经大学毕业两年的他,依然是这个校园里的名人,比他名气更大的,是他实现的梦想之一——“口袋小安”,学校里百分之九十以上的老师和学生都在使用这款移动端校园APP。

  台上,签约仪式正在一项一项进行,“口袋小安”获得了某上市公司500万元投资、1000万元创投发展基金。这是陈天聪创业历程中重要的一天。能在千千万万个大学生创业项目中崭露头角,又在市场的大浪淘沙中存活甚至稳健发展,并且还能获得资本的认同和助推,陈天聪说:“资本的助推对我们来说无异于插上翅膀!更重要的是,投资方的资源和教育板块的布局给我们带来了更大的机遇!”

  陈天聪的团队有很多标签:“多项国家级金奖获得者”、“安大最牛创业人”等,他的团队成员是清一色“90后”,他们打造出多款校园产品,获得良好的市场反应。比如“口袋小安”就极具服务性。

  “我们开发了失物招领、成绩单查询及排名、课程表自动生成、图书馆馆藏检索与借阅、四六级查询、校长信箱随时发随时看、校园广播台、课程直播、快递收发、食堂今日饭菜一览、校车预约及订座,以及分专业、分年级、分性别精准发送校园通知等工具,能够帮助学生、老师们更好地在学校里生活、学习和工作。”陈天聪介绍说。

  不仅如此,陈天聪的安大笃北科技,目前还联合了合肥工业大学、合肥师范大学、安徽医科大学、湖北师范大学等校园团队,打造了除“口袋小安”以外的“嗨建大”、“掌上合师”、“掌上安医”等五款产品。“很多大学生觉得高数太难,我们还实现了老师APP直播教学,有需要的同学可以通过APP‘面对面’听课,线上向老师提问和交作业等。目前直播课程这一块还处于试点时期,现在获得本轮融资之后,还有望在其他高校推广使用,服务更多师生。”陈天聪说,接下来,他们还将提供技术和产品支撑,其他校园团队作为运营合伙人一起参与,携手打造高校虚拟世界的“校园校圈”。(记者胡霈霖)

  原标题:安徽大学一校园APP创业团队获500万元投资

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动