黄山市发布8项旅游管理服务地方标准

news.wehefei.com   发布时间:2017-12-27 17:00:47    来源:黄山在线  

资讯标签: 黄山 旅游管理服务地方标准

分享到: 更多

核心提示: 12月25日,《智慧旅游服务要求》《导游人员服务规范》《徽州古村落旅游服务要求》《自驾游服务要求》《黄山旅游厕所管理与服务规范》《黄山旅游标识系统管理规范》《美丽公路评价规范》和《旅游停车设施规划建设...

  据黄山在线讯    12月25日,《智慧旅游服务要求》《导游人员服务规范》《徽州古村落旅游服务要求》《自驾游服务要求》《黄山旅游厕所管理与服务规范》《黄山旅游标识系统管理规范》《美丽公路评价规范》和《旅游停车设施规划建设指南》8项市级地方标准经市质监局批准发布,将于2018年1月1日开始实施。此前,《徽州民宿通用要求与等级评定》《徽州农家乐通用要求》发布,并已于今年8月1日实施。

  据了解,我市入选首批国家全域旅游示范区创建单位以来,大力推进全域旅游标准化建设工作,突出研究制定具有黄山地域特色的地方标准,不断扩大旅游标准化覆盖领域,用标准化的内容来规范旅游产品和服务,以进一步提升全市旅游服务质量和水平。预计到2020年,我市将在旅游公共基础、旅游餐饮、住宿、旅行社、景区、旅游购物、诚信服务等方面实现相关旅游标准的全覆盖,引导旅游企业向标准化、品牌化的方向发展,努力打造高质量的国际化旅游环境。

  今后,我市将对旅游行业实施国家标准、行业标准和地方标准的工作情况,加强监督检查,督促旅行社、星级饭店(宾馆)、景区景点等,严格实施旅游服务标准,规范服务行为,力争到2018年底,餐饮、宾馆等主要服务过程标准贯彻实施率达到100%。同时,积极探索建立旅游服务标准化活动效果评价模式,将制定标准和合格评定结合起来,开展标准实施的评价活动,以评价促进实施,加快旅游服务标准化进程。

  原标题:我市发布8项旅游管理服务地方标准

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动