合肥岁末盘点获得感:家门口建公园让生活更惬意

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-03 10:28:50    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 家门口建公园让生活更惬意

分享到: 更多

核心提示:“家门口建了公园,无论是饭后散步,还是节假日游玩,一家人在城市里也能亲近大自然。”家住合肥蜀山经开区的刘先生告诉记者,城市公园的增多,是他觉得最有获得感的事情。记者日前从安徽省风景园林+数字化研讨会...

  “家门口建了公园,无论是饭后散步,还是节假日游玩,一家人在城市里也能亲近大自然。”家住合肥蜀山经开区的刘先生告诉记者,城市公园的增多,是他觉得最有获得感的事情。记者日前从安徽省风景园林+数字化研讨会上了解到,安徽城市公园个数已经达到392个。

  刘先生在合肥住了几十年。他说以前家门口没公园,饭后想散步都不知道去哪里好。“现在不一样了,四季花海公园建成启用,我们的生活更加惬意了。”据了解,四季花海位于合肥蜀山森林公园与董铺水库之间,最先开放的A地块定位为城市花园区,以起伏的地形和成片的地被花卉营造出坡地花海,形成宛如“花之谷”的景观特色。

  刘先生说,他在合肥有很多亲戚朋友,大家住在不同的地方,但对城市公园的增多,都有切身感受。“比如我哥哥住在瑶海区,有一次我去他那里,发现和平广场大变样,更美更亲民了。”据了解,2017年,建成已18年的和平广场进行升级改造,面貌焕然一新,四季皆有景。

  在江淮大地,城市公园等绿色基地也是遍地开花。在日前举行的安徽省风景园林+数字化研讨会上,省风景园林行业协会会长胡优华告诉记者,安徽城市绿色空间正在不断拓展,建成区绿地率、人均公园绿地面积分别达到37.67%,14.02平方米。“近几年,我省城镇新增园林绿地面积2亿平方米以上,改造提升1亿平方米以上。”

  此外,按照“300米见绿,500米见园”的标准,我省正在完善城市公园体系。据省住建厅城市建设处相关负责人介绍,近几年我省城市公园个数达到392个,新增街头绿地游园1400个以上,城市公园绿地服务半径覆盖率大幅提升。目前全省已有400多项园林绿化精品示范工程,城市绿地品质还在不断提升。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动