合肥兆信创投大厦烂尾楼已停工好几年 或可重获生机

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-03 10:39:30    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥兆信创投大厦烂尾

分享到: 更多

核心提示:在合肥市长江西路和科学大道交叉口,正对着地铁站出口,坐落着一栋烂尾楼——兆信创投大厦。因停工多年,大厦工地内俨然成了垃圾场,灰色的大楼“骨架”也与周围楼宇格格不入。这栋大楼怎么了?未来会怎样?近日...

  一出地铁口,就能看到这栋醒目的烂尾楼。

  在合肥市长江西路和科学大道交叉口,正对着地铁站出口,坐落着一栋烂尾楼——兆信创投大厦。因停工多年,大厦工地内俨然成了垃圾场,灰色的大楼“骨架”也与周围楼宇格格不入。这栋大楼怎么了?未来会怎样?近日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者进行了调查。

  停工大楼成了垃圾场

  2017年12月27日上午,记者乘坐合肥地铁2号线到科学大道站,从A出口一出来,就看到了兆信创投大厦这栋烂尾楼。

  记者从科学大道一侧的出入口进入工地,在门口就能看到凌乱不堪的线路,和堆积已久的垃圾。现场门头上一块写着“兆信创投大厦”的牌子告诉人们,这片堆着许多垃圾的土地之前有过怎样宏大的规划。走进工地,里面的建筑垃圾和生活垃圾更多。兆信创投大厦约23层,目前只是一幢光秃秃的混凝土框架,外墙和内部均未装修。大楼四周的水泥围墙,遮住了大楼内部的凌乱不堪。在大楼主体内部可以看到,项目主体结构已经完工,水泥楼梯还没安装扶手,各楼层的房间墙壁裸露着红砖;负一层的积水约有1米深。

  附近居民称影响形象

  紧邻兆信创投大厦的超市的程姓工作人员告诉记者,他2013年夏天到超市上班时,工地就已经停工了。旁边一美食城负责人黄先生表示,很多人往未完工的大楼工地旁扔垃圾,导致周边环境脏乱差,“还常常有人在工地附近大小便”。

  兆信创投大厦与美食城仅一路之隔,靠近大厦一侧的路边有条水沟,也有安全隐患。“之前在路边立了一排彩钢瓦,防止有人掉下去,后来相关部门沿路砌了一堵墙。”黄先生说,因为这堵墙,从长江西路上很难看到美食城的招牌,他担心影响生意。不过黄先生最在意的是,地铁口旁边矗立着这么一栋烂尾楼,不仅把周边环境搞差了,也影响合肥的城市形象,“希望它能尽快建好”。

  大楼已经停工好几年

  公开资料显示,兆信创投大厦的建设方为合肥兆信物业发展有限公司,施工单位为安徽某集团公司,当初规划建设一栋23层的商业办公楼。2010年10月18日,兆信创投大厦正式开工建设,2012年5月封顶。此后,该项目便无任何进展,处于停工状态。

  合肥高新区相关部门2014年8月回复网友关于该项目的留言时表示,项目后期因建设单位资金链断裂,一直处于停工状态。

  记者了解到,合肥兆信物业发展有限公司涉及多起诉讼,其中就包括与该项目施工方安徽某集团公司的官司。2015年,合肥兆信物业发展有限公司分别被瑶海区法院和合肥市中院列为失信被执行人;同一年,该公司因未在规定期限内公示2013年度报告,被合肥市高新区市场监督管理局列为经营异常。

  未来有可能重获生机

  记者了解到,2017年8月,合肥市中级人民法院做出裁定,受理合肥兆信物业发展有限公司重整一案,并指定一律师事务所为管理人。合肥中院一名工作人员表示,通过破产重整,能盘活公司现有资产,烂尾大楼有可能获得新生。目前,该院正在与该案破产管理人协调相关工作。

  2017年12月27日,记者致电上述律师事务所,一名工作人员表示,暂时不方便透露相关情况。昨天记者就此事致电合肥市高新区管委会,负责宣传工作的张女士告诉记者,该区对大楼的烂尾情况还在了解中,后续有进展会及时对外公布。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动