合肥2018年的第一场雪真的要来了!这8处将是合肥最佳观雪胜地!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-03 16:26:04    来源:合肥晚报、万家热线、爱上合肥综合  

资讯标签: 合肥最佳观雪胜地

分享到: 更多

核心提示:据安徽省气象台预测今天起我省将出现连阴雨雪天气,今日至明日全省中雨,沿江江北部分地区大雨,其中沿淮淮河以北和本省山区中雨转雨夹雪或中雪,部分地区大雪,局部暴雪。

  根据最新预报

  我国中东部将出现大范围雨雪天气过程

  这将是入冬以来

  范围最广、强度最大、持续时间最长的

  一次雨雪天气过程!

  据安徽省气象台预测

  今天起我省将出现连阴雨雪天气

  今日至明日全省中雨,沿江江北部分地区大雨

  其中沿淮淮河以北和本省山区

  中雨转雨夹雪或中雪

  部分地区大雪,局部暴雪

  5日夜里起全省还有一次降水过程

  其中6日江北有雨夹雪或小雪

  江南有小雨或雨夹雪

  如此看来

  合肥2018年的第一场雪真的要来了!

  其实小编很喜欢下雪

  下雪后,合肥就要变成庐州啦!

  小伙伴们准备好打雪仗、堆雪人的工具了吗?

  拍雪景的相机准备好了吗?

  好了好了,送上合肥8大绝美赏雪圣地!

  让你感受合肥下雪后变庐州的魅力!!

  包公园

  合肥的断桥残雪

  包公园位于环城公园东南侧的包河公园,包括浮庄、包公祠、包公墓、清风阁等四大著名景点,更有各小景点搭配,成为一处最生态、最有特色的公园景观。

  冬季雪后的包公园,红墙黑瓦、风光依旧,从高处俯视,一片白茫茫的公园景象,包公墓、包公祠、清风阁等几大景点在雪中更显庄重,行走其中参观,人烟稀少的雪后包公园,绝对是最适合前往和游览的雪景地。

  赏雪地址:合肥芜湖路上(近徽州大道),景区呈条状,位于环城公园景观带的东南角。

  市内交通:乘坐129、166路等公交于大钟楼站下车,步行几百米即可到达包公园入口处。

  或者坐119、154、6路到包公园公交站下车,也可以坐地铁1号线到包公园站下。

  逍遥津

  三国战场今何在大雪纷扬冷月光

  逍遥津公园作为庐州三国历史的发源地,和包公园一样都是合肥市的地标性建筑。张辽雕像、张辽衣冠冢、飞骑桥等新修复的建筑,背后均有一段惊心动魄的历史故事。园内四通八达、闹中取静,更是新建了不少游乐项目,无论是想欢腾玩乐还是携手静步,都能在偌大的逍遥津公园里找到自己想要的休憩处。

  合肥城里古韵悠长的地方无非是开福寺、逍遥津、包公园等地,均有或保存良好或修复成功的古建筑群,然而,在落雪之后,行走于逍遥津公园,感受着古楼、古桥在斑驳雪影下的古韵,你一定会沉醉在这片城中之园内,金戈铁马之声不见,但却让你有冥冥穿越之感,冷色调的逍遥津,古韵悠悠,是你最好的赏雪地。

  赏雪地址:合肥市寿春路16号(逍遥津路口)

  市内公交:乘坐2路(或155路, 15路, 106路, 137路),在逍遥津站下车,或者乘坐地铁2号线到大东门站下车。

  环城公园

  最美不过环城水落雪无声梦无痕

  环城公园被东西穿城而过的长江路分割成南环城和北环城,形成西山、银河、包河、环东、环西和环北六大景区。公园总入口处位于东门外马鞍山路与环城东路之间,并建有一座大型的作为合肥市景标志的九狮雕塑广场。素有“翡翠项链”之称的环城公园在雪景的装扮下仿佛换上了一串美丽的“白珍珠”项链,显得十分端庄素雅,景致迷人。环城公园沿线有多个景点可以欣赏,琥珀潭、杏花公园、包河公园景区等多个景点在雪景的衬托下,别有味道。

  赏雪地址:包河区环城南路29号

  市内公交:6路、11路、99路、119路、154路、226路

  天鹅湖

  天鹅湖畔问佳人罗袜踏雪可生尘?

  天鹅湖地处合肥边缘,人烟稀少,风景如画,水景清新而动人。作为合肥冬季赏雪地之一,天鹅湖地势开阔、没有多余的建筑,水景、绿树、步道……不论从空气还是从景色上来说,都是合肥最“清新”的赏雪地。

  赏雪地址:潜山路与祁门路交叉口(安徽广电新中心)

  市内公交:乘坐129路、166路、162路、13路、41路等公交均可到达。

  翡翠湖

  书香门第落雪轻盈不扰人

  冬季落雪后,翡翠湖周边白茫茫一片,水景风光搭配着雪白的岸边美景,撇开温度不谈,情侣、家人、孤身一人……这里都是合肥最适合漫步的悠闲赏雪地。

  作为经开区大学周边的公园,翡翠湖紧挨安徽大学、合肥工业大学等众多高等院校,这一下雪岂不是吸引更多高校学子来此“谈情说爱”?

  翡翠湖周边的大学本身也是赏雪的好地方,宽广的校园,雪中的校园情侣都是校园赏雪中一景。

  赏雪地址:合肥经开区翡翠湖及周边大学

  市内交通:经开区的大学城,交通便利,随便选个到达大学城的公交车,从任意一个大学附近下车即可

  莲花庵

  雪落无痕沉香屑,莲塘深处留佛音

  “莲花庵”,原址在合肥一中大门外东侧,庵门向南,门前有一水池,由杨巷南边绕过水池,从西头才能进入莲花庵。庵内一块石碑上记载了莲花庵的变迁,该庵始建于唐代大历年间,光绪二十一年重建(重建时曾刻有石碑一块,此碑现存于明教寺内,笔者国庆期间专门到寺内看过此碑),是我市最早的庵庙之一。 1991年长江路扩建时拆迁,后在风景秀丽的西山景区重建,莲花庵为徽派结构,共有庵堂20间,现时有信徒烧香拜佛。看图片大家就知道此处雪景重叠,树木参差不齐,错落有致别有一番风味!用一句诗词概括就是:莲花庵雪落无痕沉香屑,莲塘深处留佛音。

  赏雪地址:环城西路附1号

  市内公交:1路, 6路, 55路, 119路, 122路, 126路, 133路, 154路, 162路, 166路, 701路, 901路

  注意事项:游览赏雪拍照的市民,此处为佛教庵堂,拍照可以,但请勿直接对着佛像拍照,拍摄禁止范围可以咨询寺院中的师傅。

  开福寺

  利乐有情庄严国土

  合肥开福寺位于蜀山南麓,是合肥周边历史极为悠久的寺庙,已有千年多的历史是合肥市内一处不可不去的禅门名寺!

  冬季的开福寺,白雪覆盖,千年古刹,配上白色的覆雪与红蓝色的墙柱相互映衬,成为合肥市内最有“禅意”的雪景地,飘雪之中步入开福禅寺,自有一番庄重之感。红瓦、斗拱在一根根冰凌的映衬下更显精致。

  赏雪地址:蜀山区大蜀山南麓玉兰大道77号

  市内公交:乘坐48路, 234路, 651路, 665路, 801路均可到达。

  大蜀山森林公园知否?知否?是雪人萌?还是雪猴萌?

  合肥大蜀山森林公园位于合肥西部蜀山区,森林公园等自然景观、陵园等人文景观都是其不可多得的亮点。周边还有蜀山西扩、四季花海等后期新增的景区,整个大蜀山片区可欣赏的美景很多,冬季雪后,大蜀山上成群的冬木在白雪的覆盖下形成了“蜀山雪霁”这一奇景,清末即被评为庐阳八景之首位,自古动人至今。

  想像一下,一片雪白的山峦搭配青蓝的天空,行走在其中踩雪而过,或驻足摄影,都很难不被其中的美景震惊,绝对称得上是最“动人”的合肥雪景。

  赏雪地址:安徽合肥市大蜀山、蜀山西扩公园、四季花海

  市内公交:乘坐高新区专1线、651路、48路在警察学院站下,步行1公里左右即达,现在合肥地铁2号线开通,可以从大蜀山站下直接上大蜀山赏雪景,从蜀山西下去四季花海,还可以从振兴路站下去蜀山西扩公园赏雪景。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动