合肥年轻夫妻深夜家中遭亲戚杀害,警方公布行凶真因...

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-03 16:47:08    来源:合肥晚报-合肥在线  

资讯标签: 合肥警方 明发商业广场命案

分享到: 更多

核心提示:合肥全年36起现行命案全部破获,这也是合肥警方自2014年以来连续四年实现命案全部侦破。

  北二环一对年轻夫妻深夜遇害

  瑶海区婚介店女老板出租屋内被杀

  .......................

  合肥警方昨日公布部分重要案件细节

  随着这些案件的告破

  合肥全年36起现行命案全部破获

  这已是合肥警方连续四年实现命案全部侦破

  为钱财持刀砍人再捆绑

  “一对小夫妻在家中双双遇害,满地下都是血,居民楼被警戒线封锁,大量警察正聚集现场……”2017年12月11日下午,一则骇人的消息在媒体和朋友圈疯狂传开。“到底谁干的?怎么能这样残忍?”有关合肥市庐阳区明发商业广场居民楼内发生6幢某室发生一起故意杀人案迅速引起了各界关注,坊间甚至传言四起。

  案发后,庐阳公安分局和市公安局刑警支队抽调精干力量成立专案组。经过多个工作组警力的彻夜奋战,一名具有重大作案嫌疑的王姓男子进入警方视线。距警方接到报警13小时后,犯罪嫌疑人王某州落网,备受关注的庐阳“2017.12.11”命案成功告破。

  嫌疑人指认现场

  据王某州交代,他与受害人系亲戚关系,他曾将20万现金交于男性受害人理财,并约定2017年底收回。后王多次向受害人催要20万理财本息未果。12月10日,王某州从湖南赶到合肥,并准备了柴刀、透明胶带等作案工具,来到受害人家中索要,两人发生争执,王用刀将夫妻二人砍伤致死,后用胶带捆绑二人,并清理、伪造现场后试图快速潜逃

  为感情用斧头砍击对方

  就在庐阳“2017.12.11”命案侦办的同时,12月9日,在瑶海区的一起命案同样牵动着许多人的心。12月9日,在瑶海区开婚介店的女老板丁某在合浦北村租房内被人杀害。

  经过警方专案组抽丝剥茧、辗转追踪,12月12日,瑶海“2017.12.9”命案犯罪嫌疑人李某亮在深圳落网。

  据李某亮交代,他与受害人是朋友,因感情纠纷对受害人怀恨在心并伺机跟踪报复,12月7日在丁某住处发生冲突,用事先准备好的斧头将丁某砍击致死。

  刑警支队副支队长李强说,合肥全年36起现行命案全部破获,这也是合肥警方自2014年以来连续四年实现命案全部侦破。

  这得益于合肥警方刑侦部门坚持疑难会诊机制,同时,对已破典型命案,坚持从现场勘查、调查取证、抓捕嫌犯等各个环节进行案后剖析、点评,认真吸取成功经验,查找不足,不断提高命案侦破水平。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻

活动