合肥网第e时间:流浪汉雪天蜷在树丛中 合肥救助站深夜救助

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-05 15:17:32    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 流浪汉雪天蜷在树丛中 合肥救助站

分享到: 更多

核心提示:3日、4日两天,该站出动3辆救助专用车,以高架立交桥,桥梁涵洞、废弃拆迁楼房、城乡结合部等生活无着人员集中活动区域为重点,展开地毯式巡查救助。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 吴洋)省城连日雪天,气温骤降,合肥市救助管理站将首次制定的《极端天气流浪乞讨人员救助工作应急预案》付诸实施,3日、4日两天,该站出动3辆救助专用车,以高架立交桥,桥梁涵洞、废弃拆迁楼房、城乡结合部等生活无着人员集中活动区域为重点,展开地毯式巡查救助。连日来,工作人员已经冒雪沿街救助了5名流浪乞讨人员,并帮助他们顺利返乡。

  在去年11月的“寒冬送温暖”专项救助行动发布会上,合肥市救助站首次制定了《极端天气流浪乞讨人员救助工作应急预案》,从应急预防、物资储备、值班报告、避险减灾等方面明确了恶劣天气下的应急救助工作。

  1月4日晚,大雪仍未停歇。18时,市救助管理站工作人员整理好随车携带的被子、棉衣、方便面和开水,出动3辆救助专用车,沿金寨路高架、金屯立交桥、合作化路高架,以蒙城路、宿州路等桥梁涵洞、废弃拆迁楼房、城乡结合部等生活无着人员集中活动区域为重点,展开地毯式巡查救助。

  21时,经过2个多小时的雪夜巡查,工作人员在金寨路高架桥下,发现一名衣着单薄的疑似流浪男子在路边树丛中蜷缩着,工作人员上前询问情况时,该男子用手比划着,说起话来有些结巴,交流困难。工作人员将随身带的大衣给男子穿上,将他带回站内安置,进一步确认身份。3日、4日两天,合肥市救助站工作人员已经冒雪沿街救助了5名流浪乞讨人员,并确定了他们的家庭住址。5日,救助人员将5人送上返乡路程。合肥市救助站负责人称,市民如果发现流浪乞讨人员,请拨打24小时救助热线0551—65668279,确保流浪乞讨人员能够得到及时救助,安全过冬。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多

活动