合肥首批“新优质学校”曝光,一大批学校位置曝光,快看在你家附近没!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-05 17:57:57    来源:合肥全攻略  

资讯标签: 优质学校 合肥 初中 小学

分享到: 更多

核心提示: 近日,从市规划局获悉,2018年合肥将新增(改扩建)36所中小学!其中22所已开始全面建设中!

  刚刚!

  从合肥市教育局获悉,

  县(市)区农村中小学、幼儿园

  今明两天紧急停课!

  一、各县(市)教育主管部门和学校要把防范极端天气、保障学生安全作为当前的首要工作来抓,确保校园安全有序。各县(市)区农村中小学、幼儿园暂时停课两天(元月4日和元月5日)。

  二、各级各类学校可根据天气变化的影响程度和学校自身实际实行弹性上下学,尤其市区、县城的小学和幼儿园,家长可根据自身情况确定上下学时间或在家自习,并告知学校。学校要做好缺课学生的后续课业辅导工作。

  三、所有非寄宿制学校暂停晚自习和户外集体活动。寄宿制学校做好留校安全教育管理、离校与家长对接工作,并根据天气情况灵活处置各种突发情况,确保师生安全。

  除此之外还有一大批好消息传来...

  ↓↓↓

  位置全曝光2018年新增36所中小学

  近日,从市规划局获悉,2018年合肥将新增(改扩建)36所中小学!其中22所已开始全面建设中

  其中,除已经开建的22所外,另有14所处于规划审批、招标状态。

  就区属来看,瑶海区新增中小学数量最多,共计9所;经开区暂无新增学校计划。

  值得一提的是,除今年新增36所学校外,从合肥市规划局获悉,《合肥市城市学前教育、中小学布局规划修编(2016~2025年)》通过规委会审查,合肥近期将建407所幼儿园、106所小学、35所中学。

  位置全曝光2018年新增40所中小学

  已确定首批41所新优质学校

  其中40所正式命名

  快来看看家门口新增哪些学校?

  好消息,合肥市民家门口有了更多好学校!1月2日,记者从市教育局了解到,全市新优质学校创建试点学校已达121所,约占全市义务教育学校的15%。如今,正式确定了首批41所新优质学校,命名为“合肥市特色学校”

  瑶海区

  和平小学东校

  位于南陵路中段189号,占地面积近18000平方米,教学设备先进齐全,有图书室、阅览室、科学实验室和多媒体教室、网络教室,还有美术、音乐、舞蹈、乒乓球等专用教室,以及可容纳220人的多媒体报告厅和宽敞明亮的餐厅、礼堂,是一所充满希望的现代化学校。

  元一名城小学

  位于临泉路与嘉山路交汇处元一名城C区,占地面积10040㎡,建筑面积5982㎡;学校现有24个教学班,学生1216人,教师58人,学校教学设备先进,设施齐全。

  三十八中南陵路分校

  位于合肥市长江东路(原蚌埠路)和南陵路交叉口南100米,占地面积10261平方米,建有两个微机室,六个标准实验室以及电子备课室、多媒体教室、多功能厅、语音室、心理咨询室、图书室和200米田径场地等现代化教学设施。现拥有22个教学班,1300多名学生。

  五十五中学东校区

  位于临泉东路与王岗路交叉口,组建于2015年7月,占地60余亩,东邻圣地亚哥、恒大城等大型生活区,西接皇马花园小区,现有30个教学班,学生1500多人,教职工135人,校园规划结合二期改扩建总体设计,分步实施,建成后的校园环境优美,香樟满园。

  庐阳区

  南门小学恒盛皇家花园校区

  坐落于合肥市庐阳区庐阳产业园时雨路上,学校占地24275平方米,建有两栋教学楼,一栋行政综合楼,一栋体育馆,配备了功能齐全的“学校少年宫”,现有24个教学班,在校学生1313名,在职教师63名。

  亳州路小学

  位于亳州路133号,目前学校共有24个教学班,59名在编教师,1170多名学生;占地约1.21公顷,教学楼和教辅楼(逸夫楼)各一栋,学生书屋、师生阅览室、舞蹈室、音乐室、乒乓球室、科学劳技室、电子备课室、3个微机室、多媒体室、录播室等专用教室一应俱全;是庐阳老城区唯一一所拥有近200米环型塑胶田径运动场和半封闭式网球训练场的小学。

  第十九中学

  坐落于合淮路和四里河路交汇处的大杨镇,至今已有55年发展历史,学区覆盖大杨镇和三十岗乡68.8平方公里,现有建筑面积16000多平方米,班级25个,拥有标准化400米环形塑胶跑道运动场,拥有庐阳区唯一的能容纳300名学生住宿的学生公寓和600人就餐的学生食堂,拥有庐阳区唯一一家“合肥市优秀学校少年宫”。

  第三十六中学

  坐落于合瓦路170号,占地52亩,拥有两幢教学楼、一幢实验楼、一幢图书楼、一幢教学办公综合楼、300米塑胶跑道运动场、100米风雨看台,三个标准篮球场和两个标准排球场;多媒体教室、多功能报告厅、双向教学控制系统、城市学校少年宫、校园电视台、语音室、微机室、电子备课室、美术室、音乐室、“班班通”等设备一应俱全。

  蜀山区

  望龙中学

  位于潜山北路478号,占地面积20000平方米,涵盖2幢教学楼(中小学各24个班建制)和一座连廊式办公楼,一个300米跑道的塑胶操场。全校有48间标准教室,14间功能教室,包括有生物实验室、物理实验室、化学实验室、科学实验室、美术教室、音乐教室、微机室、图书室、阅览室、广播室等。

  琥珀中学(南岗校区)

  位于大别山路南侧,占地39.3亩,为九年一贯制学校,可供36个班级上课,校内设施按照省一类标准建设,教学楼、阅览室、多功能实验室、塑胶运动场、篮排球场应有尽有,其中仅操场就超过1.3万平方米。

  侯店小学

  创办于1953年,学校现有322名在籍学生,设7个教学班,拥有23名教职员工。学校现在占地面积16322平方米,生均50平方米,建筑面积3400平方米。

  包河区

  第六十一中学

  分为南区和北区两个办学区,北区位于南七金寨路1100号,占地面积12800平方米,逸夫综合教学楼建筑面积5383平方米,设有小学至初中共九个年级,二十四个教学班;南区在东流路制药厂区内,有十二个教学班。学校现有教职工近百人,其中具有中高级职务的教师43名,在校学生1800多名。

  淝河小学

  位于淝河路385号,现占地面积15053平方米,教学楼一栋和综合楼一栋,音乐室、美术室、排练厅、计算机房2个、电子阅览室1个、实验室2个、广播站、大队部、校园电视台、综合实践室(小厨师)、科普室、心理咨询室、心理调节活动室、舞蹈室、象棋室、卫生室、档案室、大会议室、小接待室、360座带舞台的报告厅。现有学生1447人,开设30个教学班,在岗教师72人。

  金葡萄小学

  2011年9月正式投入使用,学校占地21000平米,建有一幢教学楼和一幢综合楼。现有14个教学班,学生633人,教师42人,多媒体教室、音乐教室、美术教室、书法教室、科学探究室、图书阅览室、多媒体报告厅、心理咨询室、舞蹈形体室一应俱全。

  经开区

  南艳小学

  成立于1968年,选址美丽的南艳湖畔,2006年异地新建,现有康利园和南湖春城两个校区。学校设有30个教学班,1459名学生;在岗教师80人,其中省级模范教师1名,市骨干教师、学科带头人8名,心理咨询师5人,家庭教育指导师8人。

  方兴小学

  地处经开区南面,占地面积约30亩,现有29个班级,教师数75人,学生数达到1408人,硬件设施先进,校园环境优美、绿树成荫、花团锦簇。

  高新区

  兴园学校

  位于合肥高新区银杏路9号,占地面积23700平米,2003年8月建成,拥有设施齐全的26个功能室、300米的塑胶跑道等,可容纳36个班级,2000多名学生。

  第二十中学

  2007年9月迁入新的校址蜀南庭苑小区,占地面积1.7公顷,教学楼建筑面积9863平方米,可容纳36个班级,学校现有教职工49人,1-9年级学生近500人,所有班级实行小班化特色教学。

  新站区

  园上园小学

  位于合肥市新站区大泽路,紧邻包公大道,于2010年9月1日建校启用,学校现有36个教学班,2000余名学生,共103名教职员工,是一所环境优雅,功能完善,年轻而充满活力的学校。

  三十头镇中心小学

  是一所历史悠久的学校,现占地20535.1平米,建有一个200米环型塑胶运动场、2个篮球场、多种其它室外运动器材,以及学校少年宫、留守儿童活动中心等。有20个教学班,千余名学生。

  肥东县

  石塘学区中心校

  位于全国文明村镇石塘镇金桥街1号,是肥东县首个十二年一贯制学校,学校小学部现有15个班,中学部12个班,全校学生1200多名。

  元疃学校

  位于肥东县元疃镇元疃大街,设有有教学班12个,在校学生数近700人,中心幼儿园一所,含大、中、小班及学前班。

  赵亮学校

  位于肥东北部,近几年来,学校凭借突出的教学质量和良好的社会口碑,获得了地方群众的充分信任,学生数从原有的二三百人发展到现在的七百余人,校容校貌也焕然一新。

  高塘学校

  地处肥东县牌坊回族满族乡高塘集,是一所九年一贯寄宿制学校,现有教师65人,21个教学班,学生766人,寄宿生208人。学校软硬件设施齐备,三栋教学楼、一栋办公楼,三个电子备课室,有着国标理生化实验室、多媒体教室、电脑教室的综合楼,宽敞明亮的舞蹈教室、电子琴房等。

  肥西县

  上派学区中心校西校区

  位于上派镇青年路10号,现有60个教学班,学生4000余人。全学区共辖有小学8所,共有在校生8400余人。公办幼儿园1所,民办幼儿园15所,共有在园幼儿3200余人。

  铭传学区中心校

  坐落在乡政府所在地的南分路街道,辖聚星、井王、众兴3所完小及新光、白龙、高塘、潜山、共和5个教学点,还辖有铭传乡中心幼儿园、民办童星幼儿园、聚星幼儿看护点等幼教机构。

  官亭中学

  坐落在官亭镇西街、312国道旁,初建于1962年,占地面积40000平米,现在在校学生578人,12个教学班,寄宿生377人。

  长镇初级中学

  创办于1969年,校址位于高店乡长镇回族街道社区。现有15个教学班,在校生近900人,教职工50人。学校设施较齐备,环境优美,布局合理,是教书育人、读书求学、教研科研的好场所。

  长丰县

  埠里中学

  位于长丰县中部百年古镇下塘镇东南,始建于1969年,占地面积30666平方米,建有主教学楼两栋,综合楼一幢,配套建有图书阅览室、微机室、电教室、多媒体教室、理化生实验室、科学实验室、各班配备了班班通。现有22个教学班,在职教职工82人。

  北城力高学校

  成立于2013年8月,地处北城核心区,占地34000平米,建有综合楼、教学楼、一个含300米跑道的塑胶运动场以及风雨操场。现有30个教学班,学生1480人,教职工75人。

  徐庙中学

  始建于1972年,位于县城西南9公里、合淮公路南侧600米处,占地面积30000平米,拥有三幢教学楼,一幢教学综合楼。现有教职工57人,16个教学班,学生1100多名。

  义井中心学校

  位于长丰县义井乡,是一所公办小学。

  庐江县

  庐城镇岗湾小学

  位于庐城镇城中西路蔡家巷1号,占地面积10000平米,设有36个教学班,教学楼、综合楼、行政楼等校舍,电脑室、语音室、美术室、音乐室、琴房、舞蹈室、科技活动室等各类功能室一应俱全,所有教室均安装有现代化的交互式电子白板,实现了网络化教学。

  白山镇明德小学

  位于庐江县062县道附近。

  庐城镇罗埠初级中学

  始建于1965年9月,1995年迁至罗埠新街,占地面积60余亩,现代化教学设备齐全,有标准的物理、生化实验室,有劳技课教学基地,标准的体育运动场正在争取筹建中。现有13个教学班,在校学生900余人,教职工39人。

  汤池镇初级中学

  创办于1954年7月,目前学校有教学班21个,学生1306人,在编教职工108人。

  巢湖市

  湖光小学

  位于居巢区湖光路108号,师资队伍强大,学课建设合理,学校文化浓厚。

  槐林镇中心学校

  位于槐林镇上,下辖三所初中、六所完小、八个教学点、两所中心幼儿园,在校学生数6200多人(包括幼儿园学生数),在职教师342人。

  团结路小学

  创办于1949年2月,是一所历史悠久的学校,2011年9月搬至新校址银屏路16号,有两栋教学楼,一栋综合楼。现有28个教学班,1500余名学生,65名在编教师。

  银屏镇中心小学

  巢湖市居巢区银屏镇中心学校是全镇的教育教学管理机构,现有两所初中和十一所小学,全镇现有在职教师210人,中小学生学生近三千人。

  

  学区房的优势

  1 孩子有更多的机会进入优质学校就读

  给孩子更好的成长环境是每个父母的心愿。学校周边文化气息较浓重,人文环境比较好,家长希望让孩子在好的环境中受到熏陶,使他们的身心得到更好的发展。

  2 学区房是房地产中的“贵族”

  购买学区房也不失为一种投资行为,只要核心小学、知名品牌小学不搬走,学区房的升值空间较大,当孩子毕业之后,完全可以把升值多倍的房子再卖出去。

  3 名校学区房周边各项配套设施更完善

  名校周边向来是交通密集的场所,也是政府会加大力度保证安全的区域,并且必然能够感受到学校带来的成熟配套设施所带来的生活便利。

  结语

  买学区房实际上是买的一个环境,买的一个家长群,买的和你的孩子有相似家庭环境的孩子。能进名校的大部分是小康及中产家庭,并且家长重视教育。

  大部分是小康及中产家庭,并且家长重视教育。这样家庭出来的孩子一般差不到哪里去(个例除外)。所以学区房所在的家庭整体素质较高。小学生在学校里度过的时间很长,又容易受周围环境影响,所以这个大环境还是很重要的。

  希望这一批中小学的建设,能够在一定程度上缓解合肥教育资源分配不均衡的问题。对于那些想买学区房的购房者们,可选择的面自然是又多了!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动