合肥24个城市阅读空间建成开放 另有8个在建

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-05 18:02:27    来源:合肥日报  

资讯标签: 合肥24个城市阅读空间建成开放

分享到: 更多

核心提示:记者昨日从市文广新局获悉,2017年全市共建32个各类型城市阅读空间,目前,其中的24个城市阅读空间已经建成,并面向市民免费开放,另有8个阅读空间正在紧张建设中。

  合肥日报讯  记者昨日从市文广新局获悉,2017年全市共建32个各类型城市阅读空间,目前,其中的24个城市阅读空间已经建成,并面向市民免费开放,另有8个阅读空间正在紧张建设中。

  24个城市阅读空间遍布全市,其中最大的“巨无霸”有5000平方米,最小的也有300平方米。走进任意一个城市阅读空间,不仅阅读功能齐全,还装饰得温馨又文艺,就连面积最小的一里井社区阅读空间,也“麻雀虽小,功能齐全”:一目了然的借阅区、舒适安静的阅读区,以及便捷时尚的休闲区等。“每一个城市阅读空间都具有‘4+X’功能,其中的‘4’是指阅读、活动、展示、休闲等4个标配服务功能,而‘X’是指双创空间、市民小剧场、四点半学校、便民服务点等特色服务功能。”合肥市文广新局社文处相关负责人告诉记者。

  据介绍,每个城市阅读空间中有10000册由市图书馆提供的公共书籍,供市民免费借阅,其余的书籍有的是民营书店自营,有的由合肥新华书店有限公司提供,可免费阅读,也可购买。公共借阅部分的书籍将由市图书馆定期更换。

  该负责人告诉记者,24个城市阅读空间中大多数已经联网,还有小部分的设备正在调试中,待全部联网后,市民在任何一个城市阅读空间借书,都可以实现通借通还。

  据悉,到2020年,我市将建成100个左右的城市阅读空间,构建市、区、街道、社区四级纵向贯通、横向互动的阅读服务体系和运营网络,形成15分钟阅读圈。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动