合肥网第e时间:给高龄、空巢老人“雪中送炭” 合肥启动“千人百企﹒情暖夕阳”慈善公益行

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-05 18:25:27    来源:合肥网  

资讯标签:  合肥网第e时间 慈善公益行

分享到: 更多

核心提示:1月5日,由合肥市民政局、合肥市老龄办指导的“千人百企﹒情暖夕阳”慈善公益行活动在庐阳区启动,该市将有2000多名高龄、空巢老人陆续获得健康体检、防走失GPS定位手环、送餐助餐、家政服务、爱心公交专线等服务。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 武鹏)雪中送炭,寒冬送暖,1月5日,由合肥市民政局、合肥市老龄办指导的“千人百企﹒情暖夕阳”慈善公益行活动在庐阳区启动,该市将有2000多名高龄、空巢老人陆续获得健康体检、防走失GPS定位手环、送餐助餐、家政服务、爱心公交专线等服务。

  据悉,截至2017年年底,合肥市65岁以上老人高达95.5万余人,占总人口的12.10%。合肥市各市区普遍呈现增幅加快、老龄化趋势加重、高龄老人增多、老龄化差别加大等特点。因此,老人的晚年生活得到了越来越受到社会关注。

  昨天启动的“千人百企﹒情暖夕阳”慈善公益行活动,发布了系列敬老、爱老、助老项目,项目总资金达200万元。其中,针对高龄、空巢老人的“关爱古来稀”居家安全行动,将为百位老人每月提供一次健康体检,并为高龄老人佩戴GPS定位手环,防老人走失。而针对冬天雨雪天气老人行动不便等,将通过居家养老送餐、助餐行动,上门送餐,免费提供午餐,解决吃饭难题。而“暖冬行动”则为老人出行提供爱心公交专线,并捐赠1000个爱心坐垫,为老人出行添暖意。

  这项公益慈善行动由安徽省徽商慈善基金会、合肥市慈善总会为老专项基金、合肥市老年产业协会委托众城夕彩居家养老服务中心开展,旨在弘扬慈善精神,推进老年慈善事业的逐步发展,营造敬老爱老助老社会氛围,提升社会大众对老年人生活的关注度,汇聚多方力量,撬动社会资源,动员多方主体参与到关爱老人的行动中,提升老人晚年生活安全感、幸福感。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多

活动