安徽:明日雨雪卷土重来 8日后转晴到多云天气

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-05 18:27:00    来源:人民网-安徽频道  

资讯标签: 雨雪卷土重来 晴到多云天气

分享到: 更多

核心提示:1月5日,恰逢“小寒”节气,谚语有云:“小寒胜大寒,常见不稀罕。”意味着小寒后天气会变得越来越寒冷。

  1月5日,恰逢“小寒”节气,谚语有云:“小寒胜大寒,常见不稀罕。”意味着小寒后天气会变得越来越寒冷。

  今天下午,记者从安徽省气象局获悉,预计6日前后还有一次雨雪过程,阜阳、亳州、宿州、淮南、蚌埠、六安、合肥北部、滁州北部等地有小到中雪,部分地区大雪。8日后安徽省将转为晴到多云天气。

  经过前两天的雨雪横扫,截至5日14时,沿江江北有52个市县出现积雪,普遍超过15厘米,其中,定远积雪深度达到了36厘米,金寨积雪量34厘米。

  受强冷空气影响,未来一周安徽气温持续偏低,合肥以北地区平均气温持续低于0℃,不利于积雪融化,易出现道路结冰,特别是9~11日淮河以北最低气温为-10~-14℃,可能出现低温冰冻灾害。

  气象专家提醒,需及时做好道路清扫和积雪融化工作,预防路面结冰,及时清除树上积雪及倒折树木。低温天气将导致城乡电、气用量增多,需做好水、电、气调度和维护工作,保障群众正常生活需做好供水管道的维护,防止低温造成水管爆裂。另外,要及时清扫棚舍的积雪积冰,防止雪压棚舍倒塌;温室大棚需做好保温增温工作,防范低温阴雨可能造成的冻害和病害。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多

活动