合肥医院儿科门诊被挤爆!大批小孩中招!这种病毒不得不防!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-08 12:27:23    来源:合肥在线  

资讯标签: 合肥医院儿科门诊被挤爆

分享到: 更多

核心提示:因为受到天气、病毒等因素的影响,安徽省妇幼保健院东区儿科住院部及门诊患儿“爆棚”。

  因为受到天气、病毒等因素的影响

  安徽省妇幼保健院东区儿科住院部及门诊患儿“爆棚”

  (网络图)

  急诊人数创历史新高

  比往常同比增长了50%-60%左右

  儿科病区每天办理入院平均约15人次

  幼儿园孩子居多,多为发烧、咳嗽、腹泻等症状

  幼儿园孩子居多,传染几率大

  据该院儿科主任李明介绍,“ 前来就诊的患儿多表现为发烧、咳嗽或呕吐、腹泻等症状,基本为支气管炎、支气管哮喘、流感、肺炎、轮状病毒引起的腹泻等疾病。”

  记者发现,在儿科门诊,就诊患儿以幼儿园孩子居多。李明介绍,因为人员密集地方,孩子患上了流感,互相传染,相对来说,这样的群体居多,也有小婴儿,他们抵抗力本来就弱,天气骤变寒冷,就容易患呼吸道疾病了。

  天虽冷但也要注意开窗通风

  昨天,记者从安徽省妇幼保健院东区儿科了解到,因很多儿童上呼吸道感染发烧会持续多天,在这期间,为避免在病区发生交叉感染,病房除了责任护士定期给他们有效通风之外还进行病房有效的消毒。

  随着寒流到来,宝贝们都纷纷中招。李明提醒广大家长,要学会观察孩子的病情。孩子如出现下面情况,持续发热,饮食差,频繁呕吐,有抽搐,咳嗽呼吸困难,烦躁不安精神差,腹泻明显,有脱水症状如小便少,口唇干等情况时,请及时就医,必要时住院。尽量避免带孩子到人员密集的地方去,注意休息,合理饮食,多喝水,增强抵抗力,家里注意开窗通风。

  孩子不幸中招

  家长该怎么办?

  如果怕去医院孩子会交叉感染

  那下面这个药箱你要收好

  “医大一院孙老师”真名孙裕强,

  是中国医科大学附属第一医院

  急诊科主治医师、讲师。

  这是孙老师“原创”的儿童发热医药箱,里面所有药品都是咨询医大一院、盛京医院儿科后自己判断总结后的备药,80%的儿童发热在家就能解决。

  消息还配有两张药箱的照片,里面药品包装都拍得较为清晰,水印显示“医大一院孙老师”。

  孙老师的药箱

  放大看

  有了这些药品,相信80%的儿童发热,在家就可以处置了

  家长们可以把药箱好好收藏

  以备不时之需啊!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动