合肥两店家二维码被“套牌” 600多元营业款被卷走

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-08 15:17:03    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 二维码被“套牌”

分享到: 更多

核心提示:现如今,商家在柜台上贴收款二维码收钱已是常态。可有些不法分子却在省城罍街,趁多家早餐店店主不备,用自己的收款二维码覆盖住店家的收款二维码。

  安徽商报消息   现如今,商家在柜台上贴收款二维码收钱已是常态。可有些不法分子却在省城罍街,趁多家早餐店店主不备,用自己的收款二维码覆盖住店家的收款二维码。

  1月7日,合肥市宁国南路罍街,经营皖北羊肉汤店的赵女士站在柜台前,认真地盯着顾客扫码付钱。她表示,1月2日,有两位顾客到店里消费后扫码付款,却发现钱并没有到她的账户。这时她才发现,有人用贴纸覆盖了她家柜台上原来的收款二维码。而新的二维码明显是陌生人的账户。无独有偶,在罍街店经营包子店的宋先生,店内的收款二维码也被别人用贴纸覆盖更换。宋先生说,“忙了一早晨,结果全给骗子打工了。”7日,记者从罍街两家商户了解到,仅6日一天,罍街两家商户共600多元营业款就被骗子卷走。该街上因此受到损失的,还有另外两家早餐店。目前,商户已报警。记者吴洋

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动