合肥吃货私藏推荐的12家美食,绝对不踩雷!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-08 16:58:23    来源:综合  

资讯标签: 合肥美食推荐

分享到: 更多

核心提示:铁锅将鸡的鲜香味道淋漓尽致地烹制出来,与汤汁相融的鸡肉色泽鲜艳,辣味十足。围着锅身还贴着一圈薄薄的面饼,薄饼在鸡肉炖制的过程中慢慢熟透吸收所有浓郁香味!

 

  别人手机里都是美美的自拍

  而我们的手机都是清一色的

  吃吃吃吃吃

  因为你们

  所以千山万水我们也要

  ..........

  小巷地锅鸡

  店如其名,藏在巷子里的地锅鸡,是一位卖土豆片的大姐推荐,冒着雨我们仨找去这里,地锅鸡一上桌,你马上就会感受到这家店的大气与豪放。

  铁锅将鸡的鲜香味道淋漓尽致地烹制出来,与汤汁相融的鸡肉色泽鲜艳,辣味十足。围着锅身还贴着一圈薄薄的面饼,薄饼在鸡肉炖制的过程中慢慢熟透吸收所有浓郁香味!

  用筷子将薄饼小心地从锅上扒下来,蘸着锅内的汤汁品味,那种鲜美纯香的特有味道会瞬间征服你的味觉。

  地址:濉溪路212号阜阳路与北一环交叉路口向东100米(百姓门诊楼下)

  桂花酒酿元宵+广东肠粉

  冬天最爱吃桂花酒酿元宵,官亭路小吃街,7块一份,在寒风中瑟瑟发抖来一份吃完冒汗!

  元宵是手工的,有四种馅我不挑,都来点尝尝,超级烫所以慢慢吃,软糯的外皮和流心的内陷,好吃炸了好吗!

  这条街还有爱吃的肠粉,一家广东兄弟开的肠粉!鸡蛋肉末便宜又实惠,最重要是好吃好嘛,米浆入口软,大口吃吸溜吸溜的最棒!

  地址:官亭路小吃街

  锅盔+炸鸡锁骨

  走访与大街小巷的特色美食之间,有的门店不起眼,但是味道非常不错,然后安利一整个办公室小伙伴去打卡!

  锅盔是我们推荐过的,馅料薄薄的一层,但每一口都能咬到,混着白芝麻甜甜的香简直绝了~

  在这条巷子里还有超级好吃的炸鸡锁骨,炸鸡锁骨,关键的是油温和炸制的时间,不然炸出来没法看和吃出摊都是事先炸好,或者炸个半成熟,等顾客来了一炸一热就能很快出炉。

  地址:庐阳区北一环五河路与白水坝菜市巷交口西50米

  南京大牌档

  经常去之心城玩的经常吃的还是南京大牌档,古法糖芋苗和赤豆元宵依旧是必点之一,配上一碗阳春面,简单易饱~

  觉得不够味的话还可以来份家乡臭豆腐,配上酱料味道真的棒,外酥里嫩,咬一口都飙汁~

  地址:之心城6F

  饭上花烤肉

  其实1912是个好地方,就在西街星巴克对面的巷子里,沿着花一样的楼梯就是这一家。

  宽敞的大厅,装修就是简单清爽的竹木青砖,中间台子周围是用小池子围起来的,还喂了小金鱼。

  烤肉从分量和味道上来说都很不错,有服务员帮烤,很贴心。牛舌片大又薄,炒杂菜的味道让你吃一次就绝对忘不了!

  地址:1912街区

  K记十三香小龙虾卷

  虽说肯德基之前的新品不得我心,但是现在这个小龙虾卷简直是我的宝贝!一天吃3顿都觉得少~

  跟其他卷一样,配料是鸡米花,但用了独特的十三香秘制酱汁,微辣微麻,小龙虾卷里还有一些笋子,吃起来嘎嘣脆~

  地址:店铺很多请自行百度

  爱辣波波鱼

  对,经常看我推荐的宝宝一定知道我喜爱这家店的程度——几乎天天发票圈吃这个!

  一共七种味道的砂锅龙利鱼,店门口的冷柜可以选择加入烫煮的菜,只不过是后厨直接煮好端上来的。

  目前把番茄、咖喱、酱香的都尝了一遍~前两个属于味道很浓厚的那种,酱香就微淡了。再配上这里特别的米饭。

  地址:包河万达金街2F

  蛙来哒

  专门做牛蛙的一家店,装修非常夜店风。12种口味的牛蛙,真心解救挑锑星人。菜单上还贴心的标明了辣度~

  等待的时间一点也不无聊,有像陈皮干、杏仁、话梅这种小零食,也有美元纸巾,社会主义小磁缸......

  一份牛蛙端上来分量足够2-3人吃,嫩白如蒜瓣一样的蛙腿,浸在够味的汤汁里,让人只想吃掉它~

  地址:悦方IDmall5F

  避风塘

  颜控又上线了,最近去吃了茶餐厅里的前辈级“避风塘”,天啦噜菜单大换血,清一色的emoji主题的菜品!

  虾饺,春卷和云吞全做成了可爱的emoji,但是口感丝毫不是买家秀的体验,颜值和味道双在线,真的强推!

  港式奶茶有点偏苦,和一般奶茶店的不一样,其实味道是超正的,还有乌龟菠萝包也好可爱!

  地址:之心城5F

  澜记

  半年不到,澜记如雨后春笋开遍合肥的大街小巷,很喜欢吃菠萝油的桐宝自然爱这些港式小吃!

  

  澜记整体的风格很让人印象深刻,说实话双皮奶和冰火菠萝油还有港式奶茶是我的最爱,咖喱鱼蛋味道就中规中矩!

  

  值得一提的冰火菠萝油,趁热吃皮超酥脆,里面的黄油一大块遇热的菠萝包,瞬间一口融化进心里。

  地址:步行街百盛负一楼

  丰茂烤串

  

  提到电烤串,一定要强烈安利的就是丰茂烤串,来自东北的味道,一看到冷面和朝鲜米糕就知道!

  

  很贴心的配备一次性酱料,主要是操作方便,电动代替人工,解放双手的享受美味!

  地址:含山路与中菜市路交叉口银泰中心后门

  潮汕家庭

  

  隐藏超级深的一家正宗潮汕小吃店,在里面吃饭感觉一秒穿越到广东,来吃的几乎是潮汕回头客。

  反砂芋头,潮汕蚝烙,猪肚鸡各种潮汕小吃在这都可以吃的到,不过有的人可能吃不惯反砂芋头,生姜味超重。

  除了满墙海报的硬菜外,还有一些潮汕的卤肉饭和小吃,来了不忘再悄咪咪的问老板要一瓶马蹄爽哦!

  地址:安徽大市场内卤鹅店旁

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻

活动