因为穿了双国产鞋 却站在了相亲的鄙视链

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-09 08:47:51    来源:合肥网综合  

资讯标签: 鞋 相亲 鄙视链

分享到: 更多

核心提示:在网络上一个男生爆料称,和家里介绍的女生相亲,见面聊天吃饭都很好,饭后回家聊微信的时候,男生想增进感情说下次可以一起看电影,不料却被女方直接拒绝说“没有下次了”。患有直男癌的男生非要问个明白为什么...

  无论有多少人说不能以貌取人,但是这不就是个看脸的社会吗?

  马上快要过年了,找个女友回家过年又成了每年的必修课,有去租的,有去撩的,当然也有去相亲的。相对于前两种,去相亲显然更靠谱,毕竟大家都是以结婚为目的的相亲,说白了能够坐到一起面对面相亲的人,至少在媒人眼里是能够配的上的。当然最终结果还是要看双方当事人的意思。

  在网络上一个男生爆料称,和家里介绍的女生相亲,见面聊天吃饭都很好,饭后回家聊微信的时候,男生想增进感情说下次可以一起看电影,不料却被女方直接拒绝说“没有下次了”。患有直男癌的男生非要问个明白为什么我们就不合适呢?女生说了一句:27岁的男生竟然还穿特步来相亲,你感觉我们合适吗?我喜欢精致一点的男生,我们不合适“。之后女生大方的退回来吃饭的钱说了say bye!

  有网友说,这绝对是特步被黑的最惨的一次!

  女生还说,我们三观不合,消费观念更是不同。你可以穿的特别,但是你不要穿特步。在这位女孩子眼里,特步就是初中生穿的。作为一个27的男生还穿特步说明消费层次不高,而消费层次极有可能因为收入不高而导致,穿运动鞋去相亲,说明生活散漫,更于女生追求精致生活不同,如果要再加一条估计看截屏用的是安卓手机,一个27岁的男生怎么还用不起苹果呢?

  男生挺传统的,面对女生的拒绝,他竟然还考虑到怎么和介绍人说,说明他还是比较重视这次相亲的,面对这次的

  喜欢精致生活其实是很多女生拒绝男生的理由,在她们眼里,做人每天就得早上去星巴克吃早餐,你要是吃豆浆油条,她恨不得把豆浆摔你脸上,出门约会绝对高跟鞋lv,为吃一顿饭要化两个小时的妆,你要是穿个t恤运动鞋,估计一个路过就把你打发了,更别提坐下来和你吃饭的。

  这种自以为是的精致,在车长眼里其实是作。作死的作。

  我朋友圈有一个女生,属于富养的那种千金。特别喜欢精致生活,有一天到车长家住了一晚上,早上11点还没起来,让她到客厅吃饭,她迟迟不敢出来,说我们客厅没有窗帘,她没图防晒。我说在室内还要防晒吗?她说不图会变老。

  还有很多人经常晒精致早餐。但是这些早餐大部分都是心血来潮的时候才做一次。最重要的是这些人因为自己做了就早餐就认为自己生活精致了,甚至误以为自己是精致和高层次的人。我不知道女生所谓的精致生活到底是哪一种,但是如果单纯的因为自己做了几次精致早餐,去了几次西餐厅就认为自己的精致的话,那就太过自恋了。

  有人说如果男生开着法拉利,穿着人字拖,估计大部分都不会说这是没品的做法,反而会把没品说成没架子。有这样一个故事,两个人相亲,互相为了对方的面子,把车停在很远的地方,见面后都很谦虚,为的就是对方在衡量感情和感觉的时候能不以物质为判断标准,不让互相看重自己的钱,在他们相谈甚欢离开时在停车场偶遇,一个是保时捷,一个是奔驰。

  其实现实生活中,越是有钱人,越是低调,他们会顾及对方的面子,只谈感情,不谈钱。更不会以貌取人,以鞋取人。

  不过女生有一个做法还是不错的就是直截了当的拒绝,不会把你当备胎,把钱退回来的举动说明爱憎分明互不相欠。在现实生活中有很多女生并不这样做,每天就是吊着你胃口,需要的时候把你叫出来,不需要你的时候对你置之不理。就如薛之谦所唱:感情最怕的就是拖着。我还见过有的女生竟然还把备胎当作来电昵称写在电话本里,所以这样的结局应该是比较好的了。

  不过最后还是要说一句,不要以貌取人,鞋子穿在自己脚上只要舒服才是最重要的。又要过年了,单身狗们准备好穿什么鞋相亲了吗?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动