《2017主播职业报告》出炉, 超过一半用户打赏过主播, 有你一份吗?

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-09 08:49:05    来源:合肥网综合  

资讯标签: 主播职业报告 打赏

分享到: 更多

核心提示:可以说直播行业是这两年来最火的一个互联网产业了,现在的人谁手机里没装几个直播APP呢?看直播也是大多数人消磨时间的方式之一。

  可以说直播行业是这两年来最火的一个互联网产业了,现在的人谁手机里没装几个直播APP呢?看直播也是大多数人消磨时间的方式之一。

  就在昨天,陌陌发布了一份《2017主播职业报告》,该报告对近万名网民及主播进行了抽样问卷调查。大家最为关心的一个话题就是主播收入怎样,毕竟很多人都看过直播,对于那些主播随随便便月入日入几千上万都表示很羡慕,甚至很多人都动过自己开直播的念头,只要有才艺不就行了(颜值、歌声、打游戏)

  报告显示,全职主播的收入普遍高于兼职主播,约35%的全职主播月收入高于8000元,兼职主播月收入高于8000元的仅5%,6.6%的全职主播月收入高于3万元。

  报告中还可以看出年轻人最爱看直播,尤其是90后,占比接近一半

  从图表中还可以得出一个有趣的结论,受教育水平越高,看直播的占比就越低~这是不是说明爱看直播的都是那些读书一般般的呢?原本我以为在看直播这方面男性一定要远高于女性用户的,但是可以看出,其实男女比例基本一致,而且女性用户看直播的习惯更持久。

  直播行业那么红火,当然是少不了礼物收入的,我们经常会被那些一晚上刷个几十万,甚至上百万的土豪感到崇拜,那些主播日入百万也真的是能实现的!

  我们看直播的时候经常会听到主播们以不同的方式来促进观众们刷礼物(花钱消费),很多用户对于喜爱的主播也会主动打赏支持一下,我们经常都会在网上看到一个梗“我月入5000,给自己心爱的主播刷了4800,留下200块买馒头。”虽然有夸大的成份,但是也显示出大家对于打赏主播这种行为的一种解读吧。

  报告显示,超过68的用户有过打赏主播的行为,不知道这其中有没有你的一份呢?我原本以为“免费看直播”的用户还是比较多的,反正又不是强制消费,我免费看直播怎样了。

  看来大家对于看直播消费还是比较认可的,尤其是男性用户,很多知名的平台土豪都是男性为主,尤其是对女主播的打赏上~。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻

活动